蓝莓糖的读书小结

文艺和读书 文艺和读书 3980 人阅读 | 19 人回复 | 2019-08-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谈不上读后感,随便总结的,分享一下,和大家共勉!
今日读书小结:
1 每天保持7小时以上的睡眠时间,缩短睡眠时间无异于缩短寿命。
2 一日之计在于晨,早上的时间如何度过决定一整天的收获。早起后的2-3个小时为大脑的黄金时间,适合做那些需要高度专注的工作。早上30分钟等于夜间2个小时。
3 只要早上好好吃饭,细嚼慢咽,大脑就开始分泌血清素,切换到清醒模式,为上午的工作做好准备。
4 我们不应该努力到极限,坚持不下去了再去休息,而应该工作45分钟左右就主动休息5分钟。最不好的休息方法是玩智能手机,尤其是手机游戏,会让大脑兴奋,得不到休息,更加疲惫。
5 及时整理电脑的桌面和硬盘中的文件,不要为了眼前省事,而为以后制造麻烦。
6 重脑力劳动者更不可缺少运动,据统计每天运动15分钟的人平均寿命比一般人多活三年,越是感觉时间不够用的人,就越应该抽出时间来运动。适量运动人的学习能力记忆力积极性都会得到提高。
7 我们必须像重视白天的工作一样,重视夜晚的休息和放松,不让压力和疲惫过夜。
8 晚上睡七八个小时,起床依然感到疲劳的人,很多就是睡前吃了东西造成的。

回答|共 19 个

蓝莓糖 发表于 2019-8-22 22:39:25| 字数 258 | 显示全部楼层

《极简的生活》读书小结:
1 空间,东西太多的空间会消耗人的能量,记住家里有什么,尽量少囤货,需要再买。
2 金钱,金钱是孕育出新价值的能量,钱要花在刀口,花的开心       
3 果断决定+立即执行 八字真言,打造极简生活
4 让我们把耗费在多于杂物上的能量转移到自己和重要的人身上吧
5 杂乱的空间会释放出负能量,在潜移默化中影响你的心态,让你失去前进的动力
6 衰老,从你放弃的那一刻开始,成天偷懒,身体和面容就会迅速老去
7 时间是上天给我们的厚礼
8 不看,不说,不听,这样对待没有意义的信息
9 生活越简单越好,时间一定要珍惜,根本目的是为了细细品味幸福

蓝莓糖 发表于 2019-8-22 22:40:00| 字数 302 | 显示全部楼层

今日读书小结:
1 购买打折商品反倒是一种让我们有所损失的选择,为什么这些东西会打出这么大的折扣呢?自然是因为如果不打折就没有办法出售。购买没那么-喜欢的东西时,既花掉了自己的钱,又浪费了意志能量。
2 不要去看超市的今日特价,重点不在于这件商品有多便宜,而在于是不是需要购买的东西,对于年长者去超市逛逛是锻炼身体的不错选择,但如果你是想让自己人生过的更好的人,做一些更有意义的事情不是更好吗?
3 通过书本或网上的资源学习,虽说并不是一个不好的方法,但是相对来说更有效率的方法是直接向有经验的人学习。和自学相比,请教别人更有效。
4 为了个人成长而进行自我投资,其实是经济水平比较低的人能够有机会胜过有钱人的唯一方法。

莫萨杰 发表于 2019-8-23 22:37:36| 字数 95 | 显示全部楼层

我现在读书不像以前那么多,差不多都是精读,像鸡汤文鸡血书我基本上不读,如果鸡汤文修身养性的书我读的有《老子道德经》《庄子》我上高中时就喜欢这两部书,觉得越读心里越畅快舒服知道人生的该怎么过了

蓝莓糖 发表于 2019-8-23 22:39:56| 字数 105 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2019-8-23 22:37
我现在读书不像以前那么多,差不多都是精读,像鸡汤文鸡血书我基本上不读,如果鸡汤文修身养性的书我读的有 ...

我还停留在看畅销书之类的阶段,没啥长进,太高深的看不懂也看不进去

小猫快跑 发表于 2019-8-24 04:28:00| 字数 25 | 显示全部楼层

钱花在刀刃用曾仕强教授的话说就是当用不省,当省不用

敲钟人 发表于 2019-8-24 09:31:17| 字数 16 | 显示全部楼层

这几年极简主义生活挺流行的,呵呵
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2019-8-24 18:43:32| 字数 48 | 显示全部楼层

小猫快跑 发表于 2019-8-24 04:28
钱花在刀刃用曾仕强教授的话说就是当用不省,当省不用

正解

蓝莓糖 发表于 2019-8-24 18:44:14| 字数 58 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-8-24 09:31
这几年极简主义生活挺流行的,呵呵

的确是,不过我觉得大多数人做不到,包括我自己

误伤渡者 发表于 2019-8-24 22:07:46| 字数 38 | 显示全部楼层

感同身受,现在网上购物经常为了能够更优惠而凑单,结果买了并不是很需要的东西。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。