我想信基督教,很大程度是因为我崇拜犹太人

基督教 基督教 2062 人阅读 | 11 人回复 | 2022-03-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
基督教原本就是犹太教的一个分支.圣经对还原早期犹太人历史,起到了很重要的作用.
我一直认为,犹太人是非常伟大的民族,海涅,弗洛伊德,柴门霍夫,泽连斯基,马克扎克伯格,冯诺依曼这些我们熟知的作家,政治家,企业家,科学家,全是犹太人.
我喜欢去图书馆看书,最喜欢看的还是商学的书.其中很多就是写犹太人怎么成功的书.为什么犹太人如此成功,这是我们必须学习和思考的.

回答|共 11 个

天使羽毛1 发表于 2022-3-28 17:30:10| 字数 8 | 显示全部楼层

犹太人不信耶稣。

willsonlincake 发表于 2022-3-28 17:34:44| 字数 46 | 显示全部楼层

但圣经记载的的确是犹太人的历史.

莫萨杰 发表于 2022-3-28 17:52:36| 字数 23 | 显示全部楼层

不要崇拜犹太人,那是偶像崇拜,你要崇拜的是上帝

评分

Starrry + 10 很给力!

Starrry 发表于 2022-3-28 19:03:38| 字数 53 | 显示全部楼层

15年前,我傻傻的分不清犹大和犹太,后来才知道犹大是圣经时代的一个地区,而犹太人就是圣经中的古代以色列人。

蓝莓糖 发表于 2022-3-28 19:07:43| 字数 45 | 显示全部楼层

楼主能推荐几本你觉得好的写犹太人怎么成功的书吗?最好是微信读书App上有的,我也想读一读。

莫萨杰 发表于 2022-3-28 20:49:26| 字数 120 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-3-28 19:07
楼主能推荐几本你觉得好的写犹太人怎么成功的书吗?最好是微信读书App上有的,我也想读一读。 ...

不要迷信这些书,当做鸡汤文算了,真以色列人是不崇拜任何东西或者人,而是遵守上帝的律法与践行上帝教导的爱的

天使羽毛1 发表于 2022-3-28 20:52:21| 字数 104 | 显示全部楼层

willsonlincake 发表于 2022-3-28 17:34
但圣经记载的的确是犹太人的历史.

犹太人信仰犹太教。犹太教只有犹太人才行。还有,伊斯兰教,都不在民族之外传播。

天主教,基督教,佛教,可以不限制民族。

自然 发表于 2022-3-29 12:21:49| 字数 3 来自手机 | 显示全部楼层

不了解

释清心 发表于 2022-3-30 15:06:39| 字数 112 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-3-28 19:07
楼主能推荐几本你觉得好的写犹太人怎么成功的书吗?最好是微信读书App上有的,我也想读一读。 ...

《人性的弱点》---卡耐基;《塔木德》;《羊皮卷》;《洛克菲勒写给儿子的信》......
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。