有谁了解过摩门教

基督教 基督教 1564 人阅读 | 7 人回复 | 2022-03-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,这是一个很严肃的话题.原因在于现在国内外对摩门教的认识,存在很大分歧.有的人坚持认为摩门教是"邪教",有的人认为摩门教是基于基督教的新兴宗教.
我是前几年在浏览维基百科的时候了解到的摩门教,它是发源于美国的宗教,在美国有很大的信众群体.当我开始了解摩门教的主张和教义时我发现很合我的胃口.譬如摩门教反对同性恋,反对娶不是处女的女孩.摩门教比较引起争议的一点还是在于历史上实行的"一夫多妻"制度,其他基督徒认为这一做法有悖基督教教义.但是,现在的摩门教已经反对一夫多妻了.这一做法和摩门教历史上的发展也有很大关系,但毕竟已经废除了.
对于摩门教是不是邪教我不想评论,虽然摩门教目前在中国内地还没有地位,但中国政府也并没有说它是邪教.我还想说的是,摩门教诞生了美国很多富豪家庭.比如微软创始人比尔盖茨家庭就是个摩门教家庭.
我想了解各位对摩门教的看法,希望能理性讨论,尊重不同的信仰.

回答|共 7 个

Starrry 发表于 2022-3-28 18:44:43| 字数 100 | 显示全部楼层

摩门教跟耶和华见证人一样,都是发源自美国的新兴宗教,同样被视为邪教。

我以前是耶和华见证人,他们的教义和正统教会不一样,不过倒是提倡一夫一妻,反对同性恋,但是没有像你说的摩门教那样,一定要娶处女的新娘。

willsonlincake 发表于 2022-3-28 19:07:12| 字数 227 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-28 18:44
摩门教跟耶和华见证人一样,都是发源自美国的新兴宗教,同样被视为邪教。

我以前是耶和华见证人,他们的教 ...

不能一棍子打死.就算摩门教是你所谓的"邪教",不少摩门教徒的家风也是很好的,而且美国的富商不少也是摩门教.二战时期摩门教领导人被日本鬼子抓起来,他们挣脱了日本人的魔掌后就来到了延安见了当时中共的领导人.中国历届领导人如李先念等都和美国摩门教徒有互动.无论如何,我对摩门教好感大于偏见

Starrry 发表于 2022-3-28 19:14:46| 字数 220 | 显示全部楼层

willsonlincake 发表于 2022-3-28 19:07
不能一棍子打死.就算摩门教是你所谓的"邪教",不少摩门教徒的家风也是很好的,而且美国的富商不少也是摩门 ...

“邪教”通常都是那些正统教会的信徒标榜的,我也习惯了被称呼为“异端教派的教徒”,正确来说应该叫做Religious Minority(宗教少数派)。

我这里没有对摩门教有偏见的意思,耶和华见证人这个团体也不好受。
谢谢你带出了这个课题,让我更了解到摩门教。

天使羽毛1 发表于 2022-3-28 20:54:01| 字数 24 | 显示全部楼层

听说过。美国的,以前有为竞选总统的麦凯恩信这个。

释清心 发表于 2022-3-30 15:04:24| 字数 19 | 显示全部楼层

只要不影响他人就好,佛法无边,一心修行
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

willsonlincake 发表于 2022-5-11 21:13:39| 字数 188 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-28 19:14
“邪教”通常都是那些正统教会的信徒标榜的,我也习惯了被称呼为“异端教派的教徒”,正确来说应该叫做Rel ...

我开始看LDS的另一部书《摩尔门经》,不管我感觉如何LDS非常合我胃口,不管我是否信仰它,我都想让更多人了解它.
https://www.lds.org/bc/content/s ... rials/34406_zhs.pdf

willsonlincake 发表于 2022-5-11 21:21:00| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-3-30 15:04
只要不影响他人就好,佛法无边,一心修行

佛教早就没落了,而且没有明确信仰对象.有的地方有人修行得好就能成为喇嘛活佛,当然上座部还好些,只有释迦摩尼才是"佛"