今天晚上准备完成一项大工程

蓝莓物语 蓝莓物语 1646 人阅读 | 10 人回复 | 2022-03-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的台式机实在太慢了,但现在疫情又不方便买新电脑,去年夏天的时候买过一台华为笔记本,被我给我爸用了。我决定我先拿笔记本来居家办公用,疫情过去后再买新台式机。问题就是这台老的台式机里好多资料文件,我需要先导到移动硬盘里,我需要用那些资料。或者导到阿里云盘上也行,就是不知道上传速度怎么样,然后还得重新安装一些我自己常用的软件,

回答|共 10 个

simonzhd 发表于 2022-3-29 19:26:35| 字数 59 | 显示全部楼层

我有一个4t的移动硬盘,再多的资料都能考得下,现在台式机不比笔记本便宜,建议可以买合适的笔记本,占用空间小,而且便携。

simonzhd 发表于 2022-3-29 19:30:32| 字数 36 | 显示全部楼层

如果嫌笔记本屏幕小,还可以花个几百元(最低)买个外接显示器,很香,呵呵。

legs+ 发表于 2022-3-29 19:40:05| 字数 178 | 显示全部楼层

果然,是西门大佬
我给你分析一下,分一二三,
一,重要的,以后频繁用到的,传云盘,你的是电信的,NB
二,如果是重要,但不紧急的,买个4T的移动硬盘,保存;如果,对速度很敏感,可以考虑固态,如M.2
我给你推荐一个:七彩虹(Colorful) 2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) CN600系列 高阶版,当库盘,才一千出头
三,不重要。也不紧急的,我们就删掉它

legs+ 发表于 2022-3-29 19:45:26| 字数 210 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-29 20:30:17| 字数 17 | 显示全部楼层

上传速度一般来说比下载速度慢得多。

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 11:35:29| 字数 141 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-3-29 19:26
我有一个4t的移动硬盘,再多的资料都能考得下,现在台式机不比笔记本便宜,建议可以买合适的笔记本,占用空 ...

我有三个移动硬盘,每一个都是500G,还有大约五六个U盘,都是一点一点买的

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 11:38:13| 字数 132 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-3-29 19:40
果然,是西门大佬
我给你分析一下,分一二三,
一,重要的,以后频繁用到的,传云盘,你的是电信的,NB

谢谢指导,一千多太贵了,加点钱都可以再买一台电脑了。我删一删不用的文件,打算用现有的移动硬盘。
大约一共需要导出来300多G吧

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 11:38:47| 字数 45 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-29 20:30
上传速度一般来说比下载速度慢得多。

谢谢告知

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 11:44:40| 字数 159 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-3-29 19:45
https://search.jd.com/Search?key ... uggest=2.def.0.SAK7|MIXTAG_SAK7R,SAK7_M_AM_L5385,SAK7_M_COL_L16 ...

我这台式机六年前买的时候也才不到3000元钱,对电脑没啥高要求,能用就行