国家为什么要征收残疾人个人所得税

病友交流 病友交流 4565 人阅读 | 23 人回复 | 2022-03-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一月份我给北京税务局挂电话,北京残疾人只给减免百分之五十个人所得税。天津市跟北京一样减免百分之五十。上海市一年只给残疾人减免7000元个人所得税。听完上海税务局的答复后,我还以为我听错了,又重新给上海税务局挂了一次电话。上海税务局明确告诉我一年减免7000元所得税,不是一个月减免7000元个人所得税。吓得我不敢去上海了。找工作本来就很难。即使找到了,我又面临着每年需要交二十多万税的问题。国家收税为什么要按年算。象我这种十八年没工作的,又是残疾人为什么不能考虑多减免一点。

回答|共 23 个

海王子1982 发表于 2022-3-30 11:11:16| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

不清楚呀 。我上班时候薪水低,就没达到扣税标准。

自然 发表于 2022-3-30 11:22:06| 字数 13 来自手机 | 显示全部楼层

搞不懂北京,也搞不懂上海。

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 11:31:04| 字数 16 | 显示全部楼层

你怎么交20多万的税呢?也太多了

六脉神剑 发表于 2022-3-30 11:43:51| 字数 65 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 11:31
你怎么交20多万的税呢?也太多了

就找一个普通工作。月薪4万。因为我退休了就面临着这个问题。

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 11:46:17| 字数 60 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-30 11:43

还是一线城市工资高啊

六脉神剑 发表于 2022-3-30 11:50:29| 字数 49 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 11:46
还是一线城市工资高啊

高有什么用,租个小房子一年就需要十万。

六脉神剑 发表于 2022-3-30 12:41:43| 字数 19 | 显示全部楼层

看完子雯发的贴子,我太生气。没控制住。

换个方法 发表于 2022-3-30 12:57:35| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

什么普通工作月薪4万??

海王子1982 发表于 2022-3-30 13:14:25| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

我老公也是交的税多,税前快五万了,但税后很低,好像收入也就税前的一半。