疫情小区封控期间

甘草白术 甘草白术 2289 人阅读 | 20 人回复 | 2022-04-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天又做了一次核酸,排队很正规了。很快,在自己楼下就做完了。

昨天在家还做了抗原检测,全家正常,都是阴性。

回想从3月11日开始,封控在家这么多天,刚开始感觉不上班了,还挺舒服。到了10天左右,就有点烦躁情绪了,还有点没完了,不停地核酸检测,做了十多次啦。唉,相比之下,还是上班好,自由啊!那几天,经常想起裴多菲的诗:若为自由故,二者皆可抛。哈哈哈哈

家里的菜和粮油相比之下就有点紧张,不像正常时期啊。

马上清明了,该收尾了吧,期待中!

这个过程中,那些志愿者、大白们还是挺辛苦的,风里来、雨里去,为大家服务。相比之下,我们就轻松多了,做完了就回家。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 20 个

自然 发表于 2022-4-4 08:19:42| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

嗯嗯,有钱就好。

自然 发表于 2022-4-4 08:21:16| 字数 40 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-4 08:19
嗯嗯,有钱就好。

躺在家,就当为国家做贡献了。

不做白日梦 发表于 2022-4-4 08:22:08| 字数 76 | 显示全部楼层

深刻印象的是我家有一天把包子铺的包子都买了,买了44个包子,吃了3天。第二天,包子铺根据规定歇业了。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

自然 发表于 2022-4-4 08:25:14| 字数 67 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-4-4 08:22
深刻印象的是我家有一天把包子铺的包子都买了,买了44个包子,吃了3天。

就当给包子铺捐钱了吧。

敲钟人 发表于 2022-4-4 08:25:37| 字数 30 来自手机 | 显示全部楼层

还好,我宅家十多年了,不太烦躁。我亲戚说他们这样宅下去会疯。

自然 发表于 2022-4-4 08:27:40| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-4 08:25
还好,我宅家十多年了,不太烦躁。我亲戚说他们这样宅下去会疯。

你有日本小姐姐

不做白日梦 发表于 2022-4-4 08:35:15| 字数 49 | 显示全部楼层

这次封控,把邻居们好好认识了一下。平时上班难得见得着的。这是最大的收获。每个楼栋都各自加了微信群。

自然 发表于 2022-4-4 08:37:15| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-4-4 08:35
这次封控,把邻居们好好认识了一下。平时上班难得见得着的。这是最大的收获。每个楼栋都各自加了微信群。 ...

嗯,好好处好邻里关系。

不做白日梦 发表于 2022-4-4 08:55:27| 字数 65 | 显示全部楼层

今天来检测的听说是外地来支援的医疗人员。很不错!还好,老天也帮忙,是个大晴天。