Python亟待研究的领域:数据恢复

willsonlincake之家 willsonlincake之家 854 人阅读 | 4 人回复 | 2022-04-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Python在数据恢复方面好像没啥文章可寻.不过我想值得研究.已经有些开源的数据恢复软件,比如PhotoRec:https://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec

回答|共 4 个

蓝莓糖 发表于 2022-4-4 13:28:01| 字数 48 | 显示全部楼层

数据恢复很赚钱,我修复了一个移动硬盘花了500元,一开始我觉得贵,结果问了好几个地方,都是这个价

willsonlincake 发表于 2022-4-4 13:39:01| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-4 13:28
数据恢复很赚钱,我修复了一个移动硬盘花了500元,一开始我觉得贵,结果问了好几个地方,都是这个价 ...

其实现在很多数据恢复软件都做得比较好了Recuva,金山,不过不少要收费.

蓝莓糖 发表于 2022-4-4 20:22:13| 字数 171 | 显示全部楼层

willsonlincake 发表于 2022-4-4 13:39
其实现在很多数据恢复软件都做得比较好了Recuva,金山,不过不少要收费.

我当时移动硬盘读不出数据了,家附近的电脑修理部说修不了,需要去三好街,我就去三好街恢复数据的店,整整500元,都可以买一个新硬盘了,所以百度网盘或者阿里云盘还是很有价值的,不能以为放在自己的移动硬盘就是安全的

willsonlincake 发表于 2022-4-4 20:43:26| 字数 118 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-4 20:22
我当时移动硬盘读不出数据了,家附近的电脑修理部说修不了,需要去三好街,我就去三好街恢复数据的店,整 ...

但网盘也有些不足之处,比如网盘随时可能停运,受黑客攻击数据丢失都是有可能的.硬盘网盘有利有弊吧