请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我在现实世界是胆小鬼

病友交流 病友交流 12920 人阅读 | 279 人回复 | 2022-04-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我在网络世界是王,但是在每天的现实生活中,我很怕事怕人。

刚才,我鼓起勇气,主动载爸爸到超市,在吃晚餐时,我选择不直接坐在爸爸的对面。

以前我会怎么做,我不会跟爸爸一起逛超市,即便勉强出去,都是他载我。
换做以前的我,会直接坐在爸爸的对面,因为不想和对面另一桌的食客有目光接触。

回家时,我说“爸,以前我是胆小鬼,今天还好,但....不知道是不是只是今天而已比较大胆。”
他说“对呀,你根本不像是个男子汉。”

逛超市时,爸爸停了下来看一看超市招聘启事的布条,抛下一句“好多工作呢!” 原来真的是暗示我可以找工作,吃晚餐时他还补充靠近家里,上班比较容易。

不要在畏缩了,我自己!

回答|共 279 个

自然

自然 发表于 2022-4-8 20:33:55| 字数 27 来自手机 | 显示全部楼层

你一旦经历过了,就什么都不怕了。别怕,世界就在你脚下。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-4-8 21:08:40| 字数 133 | 显示全部楼层

其实不需要想太多,你只是性格有点内向罢了,生活中有很多内向的人,只是性格的一种。内向的人更容易认真和专注的做事情,有自己的优势。减少无效的社交不说那些场面话,也挺好的,不为了取悦别人委屈自己。人与人之间真诚的交流,少一些套路。祝福你在世界中扬长补短的活出自己的色彩!

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2022-4-8 21:11:24| 字数 48 | 显示全部楼层

存在都是合理的,存在都是有原因的。我觉得后面这句话还有有道理的。胆小不一定合理,但是一定有原因。

Starrry

Starrry 发表于 2022-4-8 22:11:25| 字数 63 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-8 20:33
你一旦经历过了,就什么都不怕了。别怕,世界就在你脚下。

谢谢,但愿如此,经历过一次就不再怕。

Starrry

Starrry 发表于 2022-4-8 22:12:00| 字数 109 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-8 21:08
其实不需要想太多,你只是性格有点内向罢了,生活中有很多内向的人,只是性格的一种。内向的人更容易认真和 ...

谢谢你的祝福,你是过来人啊,我感觉以后应该多点主动,不管是对异性还是老幼。

Starrry

Starrry 发表于 2022-4-8 22:13:09| 字数 124 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-4-8 21:11
存在都是合理的,存在都是有原因的。我觉得后面这句话还有有道理的。胆小不一定合理,但是一定有原因。 ...

很有见地,的确,胆小有存在的理由,不过现在可以放开自己了,也是时候摆脱胆小的我,希望我明天醒来不会反口。

自然

自然 发表于 2022-4-8 22:13:36| 字数 46 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-8 22:11
谢谢,但愿如此,经历过一次就不再怕。

嗯,是的。

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-4-8 23:50:40| 字数 20 | 显示全部楼层

孤星经常能反省自己,这是一个很好的品质。

leo

leo 发表于 2022-4-9 00:21:33| 字数 430 | 显示全部楼层

存在即合理,这是萨特的话,我很赞同。首先,这样一想,你所谓的胆小没什么可奇怪的。有些人可以在一千人的聚会前演讲,但是却害怕一只蟑螂,你说TA的胆子是大还是小?天使羽毛1的的话让我想起了简.奥斯汀的《情感与理智》,里面的姐姐埃莉诺和妹妹玛丽安性格完全不同,姐姐善于用理智来控制情感,可以称之为内敛,而妹妹的情感却毫无节制,可以称之为大胆奔放。姐姐相信一切的事情都是有原因的,当露西告诉她她已经和爱德华(埃莉诺和爱德华已经爱上了彼此,而露西和爱德华私定终身时大家都很年轻,后来爱德华也是准备履行婚约,反而是露西为了财产和爱德华的弟弟结婚了,爱德华被剥夺了财产继承权,但是埃莉诺不在乎财产,她在乎的是人品和修养)已经私定终身4年之久,她硬压住了感情,保证为她保守秘密,一点都不外露。她总是在想,事情的变化背后都是有原因的,何况感情这种东西不是你去和人抢就能抢的来的,其实埃莉诺很聪明,她有足够的判断力,最终收获了爱情。