《解压全书》读后感

蓝莓物语 蓝莓物语 2303 人阅读 | 27 人回复 | 2022-04-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
解压方式:
1. 充足的睡眠
2. 健身
3. 多喝水
4. 冥想
5. 改掉不良的生活习惯
6. 断舍离

就像孔子说的:尽人事听天命,意思就是我努力去做,其他事靠天。安住在当下,管好内心!

回答|共 27 个

敲钟人 发表于 2022-4-9 19:09:28| 字数 11 来自手机 | 显示全部楼层

一直搞不明白啥叫冥想?

simonzhd 发表于 2022-4-9 20:46:01| 字数 16 | 显示全部楼层

赞同第一点:充足的睡眠确实能解压

天使羽毛1 发表于 2022-4-9 21:02:13| 字数 11 | 显示全部楼层

断舍离,该休息就休息。

legs+ 发表于 2022-4-9 22:45:18| 字数 31 | 显示全部楼层

我们这种人,其实睡眠很重要,如果有条件最好睡到八个小时,自然醒

legs+ 发表于 2022-4-9 22:46:32| 字数 20 | 显示全部楼层

我的医生,叫我多锻炼、尽量少熬夜多晒太阳

legs+ 发表于 2022-4-9 22:50:57| 字数 126 | 显示全部楼层

《断舍离》,我有这本书,在pdd上买的,好像不到十块钱,在日本很畅销
但是,我看了不以为然,都是一些心灵鸡汤,励志成功
对我来说,没有一点用处,毕竟,我是一个病人,遇到一个好大夫比看那些鸡汤文好百倍
我对张朝阳倒是满欣赏的,开课,讲量子力学和相对论,有点意思

毒神病 发表于 2022-4-9 23:05:20| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

冥想是想未来吗,还是放空自己让自己休息了

Starrry 发表于 2022-4-10 01:50:27| 字数 65 来自手机 | 显示全部楼层

要懂得消化脑海中的负面思想,这点很重要,可以做得到的。另外,学我那样,控制血压(头部和胸部),144/92主动控制后变131/79

蓝莓糖 发表于 2022-4-10 10:51:42| 字数 184 来自手机 | 显示全部楼层

压力管理战略之冥想

冥想是全球最流行的压力管理技术之一。冥想最重要的一点是教导我们关注现在。基本原则只有一条:磨练集中思想的能力。

冥想的方法有很多,包括打坐、行进冥想、瑜伽冥想、摊尸冥想、呼吸冥想、颂歌冥想、曼荼罗冥想、心轮冥想、留心冥想、祈祷、想象冥想与可视化。冥想贵在坚持,不断练习。当你开始引导思维集中到一点的时候,就会停止对自己的评判了,并能达到纯粹而简单的境界