吃喝别节约

病友交流 病友交流 2888 人阅读 | 8 人回复 | 2022-04-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家感觉吃喝该节约吗,反正我感觉吃喝别节约

回答|共 8 个

始终安慰 发表于 2022-4-12 10:08:18| 字数 91 | 显示全部楼层

点赞!

我理解毒神病提出的这个观点主要是购买环节(而不是饮食环节)。

在购买环节,同样的食品不同卖场价格不同,宁可选择有信誉的大商超(贵一些)也不图便宜买路边摊 ……

所以吃喝(食品)别节约

自然 发表于 2022-4-13 08:51:58| 字数 21 来自手机 | 显示全部楼层

不浪费是对的。但也不能太节省。要注意营养。

始终安慰 发表于 2022-4-13 10:41:50| 字数 79 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-13 08:51
不浪费是对的。但也不能太节省。要注意营养。

吃喝食品类一定要保质保量,不能节约 ……

用品消耗品可以不追求品牌,尽量节约 ……

.

自然 发表于 2022-4-13 10:45:28| 字数 60 来自手机 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-4-13 10:41

蓝莓糖 发表于 2022-4-13 12:48:36| 字数 93 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-4-13 10:41

非常同意,而且饮食均衡也是一门学问,并不是花大价钱就一定是健康的饮食

始终安慰 发表于 2022-4-13 12:51:07| 字数 82 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-13 12:48
非常同意,而且饮食均衡也是一门学问,并不是花大价钱就一定是健康的饮食 ...

对 !  吃得好 营养均衡  是门艺术 ……  艺术不是用钱来衡量的

孤星1 发表于 2022-6-8 20:10:49| 字数 132 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-4-12 10:08
点赞!

我理解毒神病提出的这个观点主要是购买环节(而不是饮食环节)。

这有点说不过去,难道吃喝不是为了饮食,吃的喝的都进肚子去了。

我之前删了我的言论,关于吃喝要约束和自制,本来以为让你误导人就算了。

可是现在想一想,这样不对啊。

孤星1 发表于 2022-6-8 20:13:48| 字数 54 | 显示全部楼层

楼主,你吃喝别节约难道是指购买食品别节约?当然我无法控制你的行为,但是个人而言,不论饮食或购物都要有自制力。