《狼的智慧》读后感

蓝莓物语 蓝莓物语 1761 人阅读 | 14 人回复 | 2022-04-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《狼的智慧》这本书颠覆了我对于狼的认知。野生的狼几乎很少攻击人类,相反,它们对人类好奇,友好,还有治愈功能。狼群里的领袖从来就不是最能打的那个,而是最具领导力,对所有狼最平和友善的那个。雪地里跑在最前面开路的并不是头狼,而是狼群里最身强力壮的。为后面的头狼夫妻节省体力。狼群里说了算的是母头狼。狼是所有野生动物中情商最高的,它们会抚养老狼和别的狼的幼崽。而且在捕猎中它们并没有老虎或者熊的体力优势,它们靠的是合作和计谋。狼是比猪,牛,羊更早和人类建立合作关系的。狼的好朋友是同样高智商的乌鸦。是真的好朋友,从小一起长大,一起捕猎。有的狼会埋葬自己的乌鸦朋友。真想去黄石公园看看狼的生活啊。

回答|共 14 个

自然 发表于 2022-4-13 13:02:03| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

动物比人要简单。

敲钟人 发表于 2022-4-13 13:30:43| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

人不如狼,别提什么狗屁狼性,那不是狼性。

自然 发表于 2022-4-13 13:50:48| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

有压力,我觉得挺丑的,好像奴隶一样。

始终安慰 发表于 2022-4-13 13:51:29| 字数 109 | 显示全部楼层

群居动物的智慧比独行动物的智慧高,因为群居动物要有分工合作的组织性来捕食虐杀食物,这就不仅仅靠个体的肌肉力量,更多是合作和计谋 ……

这也是群居动物的进化智慧更高,狼群的典型的群居动物 !  

其他如蜂群蚁群社会化程度都很高 ……

.

自然 发表于 2022-4-13 14:00:10| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-13 13:50
有压力,我觉得挺丑的,好像奴隶一样。

没压力,不仅舒服,而且睡眠好。还漂亮。

自然 发表于 2022-4-13 14:06:30| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

压力与欲望有关。欲望越强,压力越大。

自然 发表于 2022-4-13 14:12:19| 字数 27 来自手机 | 显示全部楼层

光鲜亮丽,每一个人都喜欢。它需要多少个日日夜夜的修炼。

自然 发表于 2022-4-14 07:43:20| 字数 103 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-13 13:30

敲钟人,我误会你了,当初我还以为你看得起我的呢。我不太习惯研究别人,只是自己想干什么就干什么。所以也没注意过你。误会你很正常。

自然 发表于 2022-4-14 08:06:53| 字数 71 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-13 13:30

敲钟人,我也看不见别人。让你误以为我喜欢你,我觉得深深的内疚。