我该怎么办

病友交流 病友交流 5372 人阅读 | 31 人回复 | 2022-04-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我2000年得了精神分裂症,虽然二十多年病情基本稳定,但上班对我来说是一种煎熬,2014年为了办病退,我住进医院,我妈为了能办病退,把我的病说的非常重,说我伤人砍人,怎么重怎么来,病退办下来了,但周围的人都知道了,躲着我,关键卖东西卖菜的人都不卖给我东西,嫌弃的眼神。我该怎么办?以前我不买东西,有我妈买,现在她已老去,我得买东西照顾她,我很苦恼,我该怎么办?

回答|共 31 个

自然 发表于 2022-4-13 14:17:03| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

你面善,他们不会“照着残疾证”评判你的。

始终安慰 发表于 2022-4-13 14:26:43| 字数 56 | 显示全部楼层

能不能离开这个环境一段时间?

你病退办好了,有养老金保障了,吃饭没有问题 …… 和你妈妈到新环境(租房)生活一段时间

.

Starrry 发表于 2022-4-13 14:52:14| 字数 42 | 显示全部楼层

很沉重,听到你的遭遇,不过有养老金保障,这点是好事。

你也可以网上购物,让配送员上门。

平平淡淡 发表于 2022-4-13 20:05:48| 字数 96 来自手机 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-4-13 14:26
能不能离开这个环境一段时间?

你病退办好了,有养老金保障了,吃饭没有问题 …… 和你妈妈到新环境(租房 ...

我搬了两次家,刚开始挺好的,过一段时间就不行了。

自然 发表于 2022-4-13 20:33:12| 字数 60 来自手机 | 显示全部楼层

平平淡淡 发表于 2022-4-13 20:05
我搬了两次家,刚开始挺好的,过一段时间就不行了。

没关系的,勇敢一点,坚强一点。

天使羽毛1 发表于 2022-4-13 21:00:24| 字数 18 | 显示全部楼层

还没遇到过你这种情况。现在可以网购。

敲钟人 发表于 2022-4-13 21:37:22| 字数 19 | 显示全部楼层

你买菜不能走远点买吗,不在家附近买啊。
我很渺小,微不足道。

相信明天会更好 发表于 2022-4-15 16:17:30| 字数 21 来自手机 | 显示全部楼层

这确实是个问题,请问办病退一年能领多少钱啊

自然 发表于 2022-4-15 18:05:46| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-13 21:37
你买菜不能走远点买吗,不在家附近买啊。

还是敲钟人聪明,敲钟人都坐公交车去买菜。