请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

其实我精神不正常

病友交流 病友交流 4812 人阅读 | 11 人回复 | 2019-09-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        我是精神病人,长期服药,但是我想说要不是有父亲在家压阵,我根本就是精神失常者。有时候,出于爱好自由,我会很抗拒父亲的领导权和妹妹的监护权,但是其实这些都对我有益,至少不会让我胡乱变卖产业和宝贵财物。

目前,我有一份派送员的兼职工作,那是我近2年来做得最好,力所能及的事。虽然我无法靠那笔微薄收入养家,至少我可以自食其力。当初,2年前,要不是父亲和妹妹联手催促我找份工作,我到现在还是在家的量地官呢。

19年前,刚开始治病时,那时候我还很出色,可以当一名C++程序员。可惜,自从电疗和母亲病逝后,我开始变了样,结果越来越退步。本来高剂量利培酮抗精神病药能够维持我繁忙工作的需求,奈何副作用太高,也自从换成了阿立哌唑之后,生产力大不如前,可是副作用也不明显。

回答|共 11 个

leijin9 发表于 2019-9-24 10:03:18| 字数 6 | 显示全部楼层

楼主几岁了?

鲜奶酪 发表于 2019-9-24 11:00:38| 字数 33 | 显示全部楼层

42岁      

泥娃娃 发表于 2019-9-24 11:43:51| 字数 129 | 显示全部楼层

阿立哌唑不可替代利培酮维持状态,是因为药效力不足,不过阿立哌唑是为病情较轻的患者采用的药物,其副作用也比较小。如果楼主有医保,可以试用芮达来维持状态,此药是缓释药,如果经济实力强,还可以使用善思达针剂,这些都是为能上班的患者配备的药。最好还是征求医生的意见。

鲜奶酪 发表于 2019-9-24 12:24:49| 字数 223 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-9-24 11:43
阿立哌唑不可替代利培酮维持状态,是因为药效力不足,不过阿立哌唑是为病情较轻的患者采用的药物,其副 ...
作用也比较小。如果楼主有医保,可以试用芮达来维持状态,此药是缓释药,如果经济实力强,还可以使用善思达针剂,这些都是为能上班的患者配备的药。最好还是征求医生的意见。

原来如此,谢谢你的宝贵意见。原来换药会影响深远, 我真希望医生能给我换药,但是谈何容易。我明年初才见医生,到时拿出来谈谈。

再次感谢你的宝贵意见!

敲钟人 发表于 2019-9-25 09:22:37| 字数 46 | 显示全部楼层

医生一般不同意我们换药的,怕出事,如果你真的想换药,可以自己买了药服用,按说明书上的剂量吃。
我很渺小,微不足道。

守一只蘑菇 发表于 2019-9-25 18:58:56| 字数 118 | 显示全部楼层

鲜奶酪 发表于 2019-9-24 12:24
原来如此,谢谢你的宝贵意见。原来换药会影响深远, 我真希望医生能给我换药,但是谈何容易。我明年 ...

你在马来,一般多久复诊一次呢?常规下应该是每月复诊一次的吧。明年初?那不是要大半年才能见医生一次?

孤独星球 发表于 2019-9-26 19:02:20| 字数 96 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-9-25 09:22
医生一般不同意我们换药的,怕出事,如果你真的想换药,可以自己买了药服用,按说明书上的剂量吃。 ...

我这边没有医生处方,不能随意购买受管制的药物,非法的。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2019-9-26 19:03:36| 字数 139 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2019-9-25 18:58
你在马来,一般多久复诊一次呢?常规下应该是每月复诊一次的吧。明年初?那不是要大半年才能见医生一次? ...

视乎疾病轻重而定,快则一个星期,慢则半年,通常都是4个月,因为医生也很忙碌,我看医生和拿药物都是免费的,许多人都前来政府医院看病。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

泥娃娃 发表于 2019-9-26 19:13:27| 字数 154 | 显示全部楼层

换药不可自己私自换药,我是看楼主原来服用过大剂量利培酮才推荐的芮达和善思达,因为后者是利培酮的衍生药,肌体适应度相同,副作用也相似,后者是肾降解药,不伤肝,所以副作用要小很多。        精神类药物都是处方药,是有一定风险的。一定要在医生的指导下更换,且还要有个过渡期。