关于上海负面新闻

病友交流 病友交流 2926 人阅读 | 7 人回复 | 2022-04-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天键入“上海”搜索新闻,看到的西方中文媒体的标题和新浪的新闻标题截然不同啊!(这里就不截屏了)

西方中文媒体报道的都是上海人零容忍,缺粮食等话题,而新浪的报道却是核酸检测的高效率。

我这位外国人无法知道实情,也许在封控之下确实不好受,但是我觉得既然是自己的国家,就应该报道积极的一面。
这令我想到圣经里的历史书,曾经记载12个探子中,回来却有10个探子捎来令人不安的消息。这10个探子的坏消息和另2个探子的好消息截然不同,前者造成民怨。12位探子看到的实情肯定都是一样,分别在于心态不同,切入观点不同。

我觉得更应该报道积极的那面,虽然事情也有消极的一面,与其引起民怨制造恐慌,不如坚信整体而言,大家都会熬过去的!

《效法约书亚和迦勒》

约书亚和迦勒的事例可资借鉴。当日,以色列人摆脱埃及的奴役不久,正准备进入应许之地。摩西派十二个人前去窥探迦南地,四十天后,探子回来报告。十二个人中,只有约书亚和迦勒报喜信,说以色列人必能在迦南地安居。其余的探子虽然承认迦南是肥美之地,却说:“当地的居民很强悍,他们的城又坚固又非常高大。……我们不能上去攻打当地的人,他们确实比我们强壮。”(民数记13:27,28,31)

4 以色列人听了十个探子的话,就害怕起来,向摩西发怨言。为了鼓励民众,约书亚和迦勒情辞恳切地说:“我们所侦察窥探的,确实是肥美无比之地。耶和华要是喜欢我们,就一定领我们去,把土地赐给我们,那确实是块流奶流蜜之地。只要你们不反叛耶和华,就不用怕当地的人”。(民数记14:6-9)可惜以色列人听不入耳,结果进不了应许之地。

回答|共 7 个

木火通明 发表于 2022-4-19 21:52:35| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

不是负面新闻是确实发生的事,一个网红因为安徽援助的午餐肉不是品牌扔进垃圾桶,还有辽宁援助的蔬菜被倒进垃圾箱附近小区的居民二十几天没吃到蔬菜了,还有各种黑市敛财,卖高价菜

Starrry 发表于 2022-4-19 22:25:29| 字数 101 | 显示全部楼层

木火通明 发表于 2022-4-19 21:52
不是负面新闻是确实发生的事,一个网红因为安徽援助的午餐肉不是品牌扔进垃圾桶,还有辽宁援助的蔬菜被倒进 ...

嗯嗯,不否认会发生这样的事,有些人的确会“趁火打劫”。

willsonlincake 发表于 2022-4-20 00:12:46| 字数 116 来自手机 | 显示全部楼层

木火通明 发表于 2022-4-19 21:52
不是负面新闻是确实发生的事,一个网红因为安徽援助的午餐肉不是品牌扔进垃圾桶,还有辽宁援助的蔬菜被倒进 ...

现在日子确实不好过,还是希望每个人被平等对待,尊重每个人的利益,这样把这个困难挺过去

敲钟人 发表于 2022-4-20 02:58:29| 字数 110 来自手机 | 显示全部楼层

我最近有个感悟,现实是客观的,人的心境是可以变化的。就像圣经那个故事一样,同样的事情,还是有两个探子说好的,这是个心态心境的问题,同样的事情,有的人看到了坏的一面,有的人看到了好的一面。你怎么想,比现实发生了什么更重要。

是的,很好的,我也是这么想。  发表于 2022-4-20 17:29

自然 发表于 2022-4-20 03:46:28| 字数 76 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-20 02:58
我最近有个感悟,现实是客观的,人的心境是可以变化的。就像圣经那个故事一样,同样的事情,还是有两个探子 ...

大神早

敲钟人 发表于 2022-4-20 04:19:53| 字数 34 | 显示全部楼层

早啊,哈哈,你也很早啊。
我很渺小,微不足道。