准备做个小程序

电脑技术 电脑技术 1369 人阅读 | 7 人回复 | 2022-04-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我以前曾经尝试做小程序但后来都失败了.最近因为一些需求我想重新开始小程序的开发,主要实现下面这些功能:
实现局域网Socket通信.不需要安装apk软件就可以在电脑手机之间互传文件,文本,链接等.
实现HTTP文件传输.使得不在一个网络的手机和电脑能够互相传输文件.
实现PDF生成.比如生成年历月历,保存为PDF.这个是目前的难点.有的PDF库比如jsPDF不能在小程序使用.

回答|共 7 个

Starrry 发表于 2022-4-20 17:38:38| 字数 107 | 显示全部楼层

加油!支持!

关于生成PDF文档,如果不含图片,其实PDF也就是个文本文件,可以参考我发的帖子(https://mlxl.org.cn/thread-404-1-41.html ),不过要导出两页以上的PDF比较复杂。

willsonlincake 发表于 2022-4-20 17:42:51| 字数 174 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-20 17:38
加油!支持!

关于生成PDF文档,如果不含图片,其实PDF也就是个文本文件,可以参考我发的帖子(https://ml ...

是的,特别是JS这种网页环境.
说来我做这个小程序也是方便以后一些工作.以后我想应聘一个文印店工作,客户如果能直接在手机上实现一些他们一些想要的功能,很多事其实都不需要我们再帮他做.

Starrry 发表于 2022-4-20 17:49:29| 字数 85 | 显示全部楼层

客户如果能直接在手机上实现一些他们一些想要的功能,很多事其实都不需要我们再帮他做.

那....岂不是断自己的财路?

文印店工作确实很适合喜欢平静生活的人,我也喜欢光顾文印店。

自然 发表于 2022-4-20 17:58:21| 字数 83 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-20 17:49

文印店工作确实很适合喜欢平静生活的人,我也喜欢光顾文印店。 ...

文印店的油墨香味很好闻。

willsonlincake 发表于 2022-4-20 18:01:16| 字数 187 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-20 17:49

文印店工作确实很适合喜欢平静生活的人,我也喜欢光顾文印店。 ...

不是,比如如果他们打印文件之前,需要合并拆分文件,这些是比较简单的让他们在手机上做好,然后发到我们电脑上打印.我们只需要提供打印服务.还有就是可以获取微信卡包里的发票,然后转换成可打印格式发到我们的电脑上.这样我们可以省去很多环节.

willsonlincake 发表于 2022-4-20 18:03:01| 字数 43 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-20 17:58
文印店的油墨香味很好闻。

哈哈,我是想做文印店糊口

自然 发表于 2022-4-20 18:03:43| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

willsonlincake 发表于 2022-4-20 18:03
哈哈,我是想做文印店糊口

嗯嗯