重建对圣经的信心

基督教 基督教 1673 人阅读 | 7 人回复 | 2022-04-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我脱离了教会很多年了,但是从没有脱离基督教。最近我重拾对圣经的信心,下列分析一下我采取的步骤。

上帝关心人类

我敢声称,如果当今世界有核武大国想要炸毁地球,天上的上帝一定干预!
耶稣在地上时曾说,连两只麻雀掉在地上上帝不会不知道,更何况更贵重的人类!
圣经指出,儿女是上帝给父母的产业,可以说虽然不是每个人都承认有上帝,但上帝确实是众生的天父。

圣经是预言书

耶稣在公元第一世纪时,引用旧约的以赛亚书(写成于公元前第7世纪?),指明他就是弥赛亚。
这表示圣经真的是一本预言书,这么说来启示录也是预告将来会发生的事。

考古证明

从出土文物和历史文献,可以知道古代以色列人的历史确曾有其事,以及耶稣是实实在在一位人物。

回答|共 7 个

simonzhd 发表于 2022-4-21 18:36:54| 字数 25 | 显示全部楼层

虽不信奉基督教,但仍觉得言之有理,确实有造物主一说

legs+ 发表于 2022-4-21 18:45:54| 字数 21 | 显示全部楼层

我是无神论者,我思故我在
...
美之为美斯恶

Starrry 发表于 2022-4-21 18:50:37| 字数 181 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-4-21 18:36
虽不信奉基督教,但仍觉得言之有理,确实有造物主一说
legs+ 发表于 2022-4-21 18:45

但是有时我想,上帝只是圣经里面的神,如果不读圣经,就可以改口称“没有上帝这回事”。但是想深一层,《圣经》却是世界上流传最广泛的书,而且从古至今,保留得很完整,这让人似乎没有机会认识到上帝的借口。

Starrry 发表于 2022-4-21 18:52:47| 字数 109 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-4-21 18:45
...
美之为美斯恶

宗教很多时候也会误导人的,即便是基督教,也有很多教派,不知道哪个才是正确的。

无神论也好,至少相信死亡是长眠,没有上天堂下地狱之迷信。

莫萨杰 发表于 2022-4-21 20:46:47| 字数 207 | 显示全部楼层

给你讲个寓言吧,在一个屋子里梁上有一个高高挂着的篮子,篮子里有许多好吃的食物,旁边也没有梯子或者可以上去的工具。这个篮子那是怎么挂上去的呢?上帝在圣经启示与带领的生活就是这篮子,他高高在上让人看着挺羡慕与倾心的,但他是高高在上。可是反过来想,既然篮子能挂上去,我就相信能把它取下来,上帝启示与带领的生活虽然是神圣与真实的,但神能启示与带领圣徒走向神的国,自己也应该能成圣进入到神的国中,乐享神给他的儿女预备的快乐。

Starrry 发表于 2022-4-21 21:46:49| 字数 184 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-4-21 20:46
给你讲个寓言吧,在一个屋子里梁上有一个高高挂着的篮子,篮子里有许多好吃的食物,旁边也没有梯子或者可以 ...

谢谢,这个寓言不难理解,篮子既然能挂上去,也能取下来。

这个神的国..... 在我这一个教派中,是天上的政府,只有少数成员有这个到天国的希望,其余的都在地上与被复活的人一起享永生。

这也就是说,天国不是心里面的,是实际在天上的。

Starrry 发表于 2022-4-24 20:08:28| 字数 35 | 显示全部楼层

如果说一个基督徒好好的,会突然在某一天对圣经失去兴趣,那是怎么回事呢?