请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

珍爱生命 远离股市

工作学习 工作学习 1522 人阅读 | 12 人回复 | 2022-04-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天我把股票割肉了,亏损20%多出场。心在滴血,那可是血汗钱。
       说下自己炒股经历,07年12月左右开始接触股票,那时刚工作,完全是个小白,随意买了两只封闭式基金。一年半后,将22000的本金亏损了8000多出场。之后几年陆续有炒,都是以亏损而告终。这些年间还炒过纸黄金、纸白银,上中国银行买过美元,也皆是亏损。直到去年,仿佛人品大爆发,在去年11月前,我把之前亏的钱都补回来了。
        人心不足蛇吞象,如果我当时及时收手就好了。今年1月,股市低迷,2月,我买了一只妖股,一个多月内从最低亏损20%到后来赚20%卖掉,又飘了。3月因为俄乌开战,股市又一泄千里,一直在亏钱。4月,我做了最傻的举动,在没有认清形势下,盲目补仓。成本价是下来了,我的亏损金额却一直在增加。昨晚因为股票的事我都没睡好,突然想,如果账户亏损50%,我怎么向家人交待?因为去年到今年,我的本金从2万加到了12万。本金2万时盈利1万,本金12万时亏损3万。所以贪婪是人的本性,股市本就像赌场,出来混,迟早都要还的。下回可能还会进场,但是一定要牢记投入的钱不能超出自己承受范围,免得影响自己的判断,最怕的是影响到病情。
       不看中国男足的比赛,不炒股,可以增寿几年。珍爱生命,远离股市。

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 12 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-4-27 18:19:04| 字数 30 | 显示全部楼层

我读的是财经院校的财经专业,也没碰股票,可能我是个风险厌恶者

股市有风险。  发表于 2022-4-27 20:40

Starrry

Starrry 发表于 2022-4-27 18:34:44| 字数 34 | 显示全部楼层

楼主的心得值得借鉴。那么,从以前到现在,总括来说,是还有赚还是亏了?

肯定是亏,亏了3万左右。  发表于 2022-4-27 20:39

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2022-4-27 20:26:56| 字数 94 | 显示全部楼层

07年12月,应该是股市熊市的时候。记得那时候有个印花税,提高了一下,股票市场一下子就跌了。现在炒股方便了,网上开户,以前我去县城里找开户的地方都找不到。不过我开户,主要是薅可转债的羊毛。

我进场时股市大概是5500点,后来那波股票跌倒2000多点,我也是割肉出局。  发表于 2022-4-27 20:40

竞奋人生

竞奋人生 发表于 2022-4-27 21:34:59| 字数 15 | 显示全部楼层

每年国庆,孙大炮都要拉出来陪祭

竞奋人生

竞奋人生 发表于 2022-4-27 21:37:12| 字数 44 | 显示全部楼层

艰难时刻,躺平就是胜利
非常饥饿无吃的,躺下减少损耗——而盲目外出寻找  浪费体力  可能直接挂掉

是啊,我还是老老实实把钱存银行吧  发表于 2022-4-28 06:21

木易

木易 发表于 2022-6-18 08:42:59| 字数 43 来自手机 | 显示全部楼层

我在股市里赚的钱超过60万了,现在还持有农行和交行各十万股,我是准备长期持有吃分红的。

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-6-18 15:13:56| 字数 79 | 显示全部楼层

木易 发表于 2022-6-18 08:42
我在股市里赚的钱超过60万了,现在还持有农行和交行各十万股,我是准备长期持有吃分红的。 ...

厉害👍

james007

james007 发表于 2022-6-20 14:53:06| 字数 4 | 显示全部楼层

不予置评
人生是一部书