国际学习中文问答论坛

工作学习 工作学习 3154 人阅读 | 11 人回复 | 2022-05-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家可以到这个国际论坛回答友人的中文难题,不过媒介语是英文:

https://chinese.stackexchange.com/  

回答|共 11 个

Starrry 发表于 2022-5-1 15:54:54| 字数 37 | 显示全部楼层

譬如有人问西藏的英文名称为什么不是Xizang,而是Tibet.....?

legs+ 发表于 2022-5-1 16:32:24| 字数 107 | 显示全部楼层

我很少造访这个网站stackoverflow,除非搜索引擎带路
是不是我的英语水平不够,还是...
国内也有一个像stackoverflow的站点
https://segmentfault.com/
也是,我也没有刻意造访

legs+ 发表于 2022-5-1 16:34:24| 字数 84 | 显示全部楼层

你像,掘金、知乎、博客园和CSDN,然后就是GitHub
有时搜索,搜到啥我就看啥,当然有上面几个快照的,我就留心的看

Starrry 发表于 2022-5-1 16:37:49| 字数 214 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-5-1 16:32
我很少造访这个网站stackoverflow,除非搜索引擎带路
是不是我的英语水平不够,还是...
国内也有一个像stac ...

英语水平不需要很强,电脑术语才最重要的,我也是搜索时才去StackOverflow看答案。
曾经在那里回答问题,只艰难的拿到100多分,那些前辈都是10年前注册累积的分数,当然比不上他们。

我就是想问中国版本的网站是什么,现在知道了是SegmentFault,谢谢!

Starrry 发表于 2022-5-1 16:41:14| 字数 203 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-5-1 16:34
你像,掘金、知乎、博客和CSDN,然后就是GitHub
有时搜索,搜到啥我就看啥,当然有上面几个快照的,我就留 ...

我有一个网友经常给我发来关于CSDN和中国其他网站的科技资讯的链接,他的英文不好,可能是这个原因经常查看关于中文的电脑资料。我比较倾向于英文的电脑资料,不过我不擅于翻译,中文电脑术语不强。

你们现在白天还能上GitHub吗?你没看Gitee(码云)么?

legs+ 发表于 2022-5-1 16:42:13| 字数 6 | 显示全部楼层

中文名叫思否

legs+ 发表于 2022-5-1 16:42:49| 字数 98 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-1 16:37
英语水平不需要很强,电脑术语才最重要的,我也是搜索时才去StackOverflow看答案。
曾经在那里回答问题, ...

但是,答案一般在CSDN或者博客园

legs+ 发表于 2022-5-1 16:49:54| 字数 94 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-1 16:41
我有一个网友经常给我发来关于CSDN和中国其他网站的科技资讯的链接,他的英文不好,可能是这个原因经常查 ...

码云上没啥东西,都是骗子
有呀,可以

legs+ 发表于 2022-5-1 16:51:19| 字数 66 | 显示全部楼层

中国的互联网文化都是你骗我,我骗你,想方设法搞到你的钱
学编程,真的是一个又一个坑