请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我打算今年内申请著作权登记证书

工作学习 工作学习 975 人阅读 | 3 人回复 | 2022-05-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上个月26号是联合国的世界知识产权日.有感现在知识产权意识日益提高.这几年我的软件开发水平有所提高,也想生产一些软件产品和教程产品,拿去申请著作权证书.我申请著作权证书不仅是为以后将产品进行商业化做准备,更多的还是想通过此让他人认可我的能力.我觉得著作权登记制度不仅为普通的知识生产者,也为想展示自己才华的病友提供了一扇窗.

回答|共 3 个

Starrry 发表于 2022-5-1 19:37:04| 字数 113 | 显示全部楼层

在你的软件产品上注明 Copyright (C) 2022 Willson Lin,哈哈。

我以为版权是自动赋予的,在我的国家可以持有版权50年,不必注册。我不清楚这里所指的申请著作权登记是指Trademark,还是Patent....?

willsonlincake 发表于 2022-5-1 19:41:45| 字数 170 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-1 19:37
在你的软件产品上注明 Copyright (C) 2022 Willson Lin,哈哈。

我以为版权是自动赋予的,在我的国家可以 ...

在Mainland China是Copyright,一切智力成果包括软件,视频教程,影片,音乐,都有Copyright,中国内地只是把他们合法化,然后方便有纠纷时进行查证.

Starrry 发表于 2022-5-1 19:55:43| 字数 112 | 显示全部楼层

willsonlincake 发表于 2022-5-1 19:41
在Mainland China是Copyright,一切智力成果包括软件,视频教程,影片,音乐,都有Copyright,中国内地只是把他 ...

原来如此,谢谢你的释疑。