中医是无法治疗精神病的

病友交流 病友交流 2282 人阅读 | 6 人回复 | 2022-05-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
虽然我经常看中医,但我认为中医是伪科学,不科学.这就和中国古代其他科学一样,比如天文学,90%都是迷信和占卜.中医那些玄而又玄的东西有几条是公理化的?不是我骂中国传统文化,是中国的传统文化已经输了.

回答|共 6 个

Starrry 发表于 2022-5-2 19:30:10| 字数 49 | 显示全部楼层

我觉得年轻人就是敢怒敢言,我收敛了很多.... 很欣赏你的观点,紫微斗数或许也是涉及占卜的天文学吧。

willsonlincake 发表于 2022-5-2 19:31:37| 字数 112 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-2 19:30
我觉得年轻人就是敢怒敢言,我收敛了很多.... 很欣赏你的观点,紫微斗数或许也是涉及占卜的天文学吧。 ...

中医也好,中国历法也好,当然有合理的地方,但后来搞得玄而又玄,就偏离了科学

始终安慰 发表于 2022-5-3 09:31:05| 字数 75 | 显示全部楼层

西医审视病灶,对症下药

中医把脉经络,天人合一

各民族繁衍到当下,都有各民族自己的传统医药,谁也不比谁伟大 ……

但是西医是与时俱进,中医是故纸堆里找依据。

.

敲钟人 发表于 2022-5-6 15:08:51| 字数 25 | 显示全部楼层

哲学可以治好精神病,你们可以查查写精神病史的书籍。
我很渺小,微不足道。

余贤斌 发表于 2022-5-15 10:39:26| 字数 47 | 显示全部楼层

中医不都是不科学的,也有科学的,但是用西医的思维却难以理解,但是中医理论确实大量案例去支撑的。

自然 发表于 2022-5-15 10:56:32| 字数 87 来自手机 | 显示全部楼层

余贤斌 发表于 2022-5-15 10:39
中医不都是不科学的,也有科学的,但是用西医的思维却难以理解,但是中医理论确实大量案例去支撑的。 ...

是的,祖国医学很神秘的,不可小觑。