有些心理不平衡

病友交流 病友交流 9485 人阅读 | 198 人回复 | 2022-05-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2012年,跟一位富二代来往,贪图到他的豪宅坐,而且他又请客....请我观赏电影,他们一家4口乐融融,他的父亲又是前任卫生部长,有名望的家族。

今年,失散20多年的网友又重新被联系上了,这回他是新加坡顶尖企业的经理,手上更持有专利,他昨天开口说要送我一部NUC(电脑),要请我帮他的朋友开发应用程序。

上面这两位朋友,都有一个共同点,就是十分富有或事业有成。他们想不到我已经精神异常了,会产生心理不平衡(“想要破坏他们的前途”),我告诉自己,不能做傻事。

(上面列出的第一位朋友已经于2013年关系闹僵了,当时我故意不接他的电话,有时也会有冲动想向他讨几千元的生活费)

我的这种心理平时没有被点中,不会发作的,奇怪的上面两位人物却有这个能力,他们事业平顺、家境丰裕.....但这不是我可以伤害他们的藉口。

回答|共 198 个

simonzhd 发表于 2022-5-3 19:41:08| 字数 23 | 显示全部楼层

你有这么出色的朋友说明你也不错,不要妄自菲薄嘛

Starrry 发表于 2022-5-3 19:59:43| 字数 109 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-5-3 19:41
你有这么出色的朋友说明你也不错,不要妄自菲薄嘛

你的答复和那位第二位朋友的答复(刚才私信了他)都令我很错愕,你们竟然不视我为凶手(破坏别人的前途),而是给我机会。

谢谢你们!

simonzhd 发表于 2022-5-3 20:26:47| 字数 130 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-3 19:59
你的答复和那位第二位朋友的答复(刚才私信了他)都令我很错愕,你们竟然不视我为凶手(破坏别人的前途) ...

不客气,在我印象中,孤星谦逊而且有教养,只是得了病而已,坚持吃药维持状态后其实和正常人无异,千万不要自我菲薄。

嗯嗯  发表于 2022-5-3 21:35

天使羽毛1 发表于 2022-5-3 21:27:33| 字数 47 | 显示全部楼层

一些事情已经超出你的能力范围了。物以类聚,人以群分。成功的人毕竟是少部分,掌握好自己才是关键。

Starrry 发表于 2022-5-3 21:36:04| 字数 83 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-5-3 21:27
一些事情已经超出你的能力范围了。物以类聚,人以群分。成功的人毕竟是少部分,掌握好自己才是关键。 ...

对,掌握好自己才是关键!

始终安慰 发表于 2022-5-4 07:46:11| 字数 120 | 显示全部楼层

往往是中学同学,大学同学(曾经在同一平台交往的朋友)进入社会后,各自的机遇不同(包括先天的后天的),走的路结的果也不同 ……

有的人走着走着就失散了,有的人走着走着就倒下了,人生经历就是这样慢慢丰富的,不为物喜不为己悲,笃定自己的人生道路慢慢走  

说得好啊。  发表于 2022-5-4 17:19

释清心 发表于 2022-5-5 21:13:47| 字数 22 | 显示全部楼层

帮过你的人会一直帮你,你帮过的人不一定会帮你
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

Starrry 发表于 2022-5-6 15:12:35| 字数 60 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-5-5 21:13
帮过你的人会一直帮你,你帮过的人不一定会帮你

哈哈,句子有些押韵,说得好像也是实情。

自然 发表于 2022-5-7 12:54:24| 字数 63 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-3 21:36
对,掌握好自己才是关键!

一份耕耘,一份收获。不要羡慕别人,自己努力才是最实在的。

对的,谢谢!  发表于 2022-5-7 16:19