7 十字架向人说话

基督教 基督教 1693 人阅读 | 5 人回复 | 2022-05-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7 十字架向人说话

前面我们一直在观察十字架,与华滋一同“思量”它。不妨用一个例子来说明我们前面所作的。譬如有一座山,我们可以绕着它走,从不同的角度观察它,有时我们会怀疑所看到的是否同一座山。它当然是——看我们从那一个位置观察。我们得到一个景观,再继续前行,看到的又是另一幅景象。山越大,我们越可以从不同的角度观赏到它的壮丽、伟大和荣美。

我们已经绕十字架而行,看到不同的事物,我们思量它,观察它。这样作是必要的,我们可以继续下去,但是现在我打算换另一种方法。根据圣经,十字架有一个非常奇妙之处——它能对我们说话。你可曾想过这一点?希伯来书第十二章有一段经文说到这一点。作者问道:我们如今来到什么境地?我们不是重回到西乃山。不!我们乃是在新约之下,位于新的世代中。接着他列出一大串我们将面临的奇妙事情:“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血”——留意接下去的话,“这血所说的比亚伯的血所说的更美。”十字架上的宝血会说话,它会作出声明。

你也可以从罗马书第三章第二十四至二十六节得到类似的观念。“如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”这是一个声明、宣告。用这个角度来观看主基督的十字架,实在是一件极奇妙的事。现在我们就从这个角度和立场来探讨十字架。基督的十字架是否曾对你说话?你可曾听过十字架的信息?基督的十字架可以讲道,可以向人说话。它有一些事要告诉你。你听到了吗?希伯来书的作者与保罗一起喜乐。他感谢神,因为十字架宝血所说的比亚伯的血所说的更美。记得亚伯和该隐的故事吗?亚当的儿子该隐杀死了自己的兄弟亚伯,流了他的血。亚伯的血洒在地上,它能说话,它似乎在呼求报应,呼求刑罚。亚伯的血会说话。神藉着希伯来书的作者告诉我们,这不是你我前去接近的血。我们倚靠的那血所说的比亚伯的血所说的更美。因此,新约时代的人可以欢喜快乐,历代以来的众圣徒也可以喜乐。这血会说话,它说出了这世界所听过最美好的事。请留意基督十字架的血今日对世人说些什么。让我们听听十字架对我们解释了什么。没有什么能像十字架这样说明神的真理。圣经也阐释同样的真理。基督的十字架将真理展开在我们面前,使它对我们说话。你听到十字架所传出的信息吗?你是否把它当作一篇讲章,坐下来聆听?你听到它所要说的话吗?加略山上的十字架解说了何等的真理!

换另一个角度看,不管人们如何一遍又一遍传讲有关十字架的事,仍然无法述尽它,这正是十字架奇妙之处。总是有一些新的东西、新鲜的内容可以说。它总是有一个中心的信息在那里,但我们总是能从不同的角度和层面来看它,这也是使徒保罗以十字架为荣的地方。一个人可能有时候以为自己已经知道透彻了,但是你会发现其实他并不完全知道。

请容我提一点个人的事。在我二十六年西敏寺教会的讲台事奉中,有时候我会愚昧的想(或者是魔鬼向我建议),我该传讲的都讲过了,圣经中似乎再没有别的真理可供我传讲了。感谢神,如今我可以说,我觉得自己只不过刚刚开始呢!十字架荣耀的信息是没有止尽的,因为总是有一些东西是新鲜的、吸引人的、感动人的、造就人的,而以前从未被我们注意到。我们必须聆听它对我们说什么。我从十字架聆听到的第一件事是,作为一个人是一件非常重要而严肃的事。为什么神的儿子要死在十字架上?显然十字架的整个意义建立在这个事实上——受死的乃是神的儿子。你若明白这一点, 就会禁不住问,神的儿子为什么死?他在那里作什么?我聆听十字架所解释的真理时,我得到的第一个答案事是,人的灵魂是极宝贵的。

记得主耶稣自己的教训吗?他说,“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(可八36-37)十字架说到人的灵魂;主耶稣死在十字架上就是因为人那不灭的灵魂太宝贵了。所以你可以立刻看出来,十字架告诉我一些关于我自己的事,以及人类的本性是什么。它也告诉我生在世界上的整个意义。这是我的灵魂,是一个不可轻忽的东西。我的身体固然很重要,我不可轻视它。世界上远有许多其它的东西是重要的,福音并未贬低或者轻视它们。但是我要说,我们传福音所强调的是人的灵魂,因为这一部分是我们死后仍旧存在的,是不会毁灭的,存到永远的。十字架特别强调这一点。耶稣来,不是为叫我们的身体得医治,不是为使我们吃得更好,穿得更好,有更多的知识;不!他来是为了拯救灵魂。“人子来为要寻找拯救失丧的人。”失丧的是人的灵魂。

这是十字架的奇妙声明。你可曾听过,或是明白,你最重要的部分就是你的灵魂?因为不管你在世上拥有什么,不管世界能给你什么,有一天,我们每个人都会失去这一切,包括我们的身体。我们必须把身体留下来,只有灵和魂继续下去。十字架告诉我们,只有这些才是重要的。主耶稣来到十字架上,是因为他极看重人灵魂的价值。

还有相关的一点是,根据十字架的教训,人最重要的是他与神的关系。我们讨论过人与人之间的关系,那些固然很重要,但十字架的信息告诉我们,除非人与神的关系正确了,人与人的关系永远无法正确。十字架不断告诉我们这一点,因为每一件事都依据这基础。在一切事之上,最终的一件事是,我是否与神有正确的关系?神儿子为何死在十字架上?他能告诉你。他来是为了恢复人与神之间的关系。神差他如此作。“神藉着基督使我们与他和好。”“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信。”

回答|共 5 个

snnr 发表于 2022-5-11 01:15:12| 字数 2,743 来自手机 | 显示全部楼层

十字架向我们指出的另一件事是,我们犯罪的起因,换句话说,就是罪的基本要素在于人悖逆神,打破了与神的关系。这是罪的真正意义。世界并不知道,这乃是十字架重要的信息。我们有一种倾向,以为罪就是指某些行动,指我们行为、思想上犯的错误,或我们说错了话。罪的可怕之处在于悖逆神。是人与神为敌,破坏了神的律法。是人自己定意站起来反抗神。这是罪的本质。这是一个人所能作的最可怕之事,因为那意谓着他破坏了与神的关系,自己想与神同等。十字架揭露了这一切。它指出罪的严重性。那不仅是行为的问题,以为只要人改过行善,就可以纠正过来。不!这是关系的问题,只有十字架能指出来,并且加以强调。它表明问题的中心在于人与神的关系破裂。

十字架继续指出,罪必然会遭致审判,必然会受到刑罚。听听十字架,听听十字架上的血对你说了些什么。它告诉你,神是圣洁的、公义的。罗马书第三章第二十五、二十六节说得很清楚。由于神的本性如此,他是圣洁、公义的,因此他恨恶罪。他的震怒常在罪人身上。神的儿子为什么必须死?他是神的儿子,他从未作错任何事。他未破坏天父的命令。我们已说过,没有人能指出他的错,没有人能证明对他的任何指控。即使魔鬼也不能。但他却死了。十字架回答了这问题。他死在十字架上是因为神恨恶罪,他的震怒常在罪人身上。神无法与罪妥协,他的圣洁本性禁止他如此作。罪是世上所发生过最严重的事。

不妨这样看。罪的问题是全能神所应付过的最大问题。我这样说是有理由的。以创造的问题来说,这是一件非常惊人的事。原先世界空无一物,神创造了万物。神的灵运行在渊面黑暗和混沌之上,神说,“要有光”,就有了光。神只用他大能的话语和命令,就使光存在于世上。神用同样的方式,创造其它一切——只要一句话就够了,这是神的大能。他开口说话,事就成了。但是神来对付人的问题,对付在罪中悖逆神、与自己为敌的人时一句话是不够的。你明白这一点吗?你听过十字架传讲这些吗?这是十字架告诉我们的。我说这些是带着虔敬,经过仔细考虑而说的。我的权柄来自圣经。我这样说是因为十字架如此教导。神不能仅仅靠说一句“我赦免”就赦免了罪。他若能,早就这样作了。你想如果神能用其它方法赦免人的罪,他还会差他的独生子来,死在十字架上吗?神还会离弃他的儿子,把一切忿怒倾倒在他儿子身上吗?他会让独一的爱子在痛苦中呼喊:“我的神,我的神,为什么离弃我”吗?他会让他忍受饥渴和羞辱吗?如果远有别的方法,他会让这些发生吗?但是,没有别的方法。单单用一句话创造世界是绰绰有余的,但用来赦罪却嫌不足。在神能赦免任何人的罪之前,他独一的儿子必须离开天家,来到世上,取了人的样式,像人一样生活,并且“被神击打苦待”,死在十字架上。因此十字架宣告了神的圣洁,罪的可憎,罪的问题之可怕,以及人悖逆神的严重性。

我的问题不是你究竟过何种形态的生活。并非我对此无兴趣,但这不是最首要的问题。圣经问我们一个问题,这也是十字架所发出的问题,不是关于你昨晚如何度过的,或你的品行是否合乎道德,你的思想是否纯净。不!十字架要问的第一个问题是,你与神的关系如何?神按自己的形像造人,好叫人能活出神的荣耀来。长老教会信仰问答中第一个问题就是,“人活着最主要的目的是什么?”答案是,“人活着主要目的是荣耀神,并且永远享受他。”神为此而创造人,你若未达到这地步,就是一个罪人。或许你说,我从未犯过奸淫,也从未杀过人。这不是最重要的。问题在,你是否活出神的荣耀来?神是否你生活中最主要的目标?神是你兴趣的焦点?你可曾顺服他?这是问题所在。

神给我们的命令是,“你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的神”(可十二30)。除此,没有别的是神有兴趣的。你小小的尊敬,你一腔的宗教热忱,在神眼中都是没有价值,蔽如破履的。神要的是你,他要的是你的心,你的忠诚,他要居你生命的中心。除此没有什么能满足他。十字架和其上的血道出这一切。由于人亏欠了神,基督不得不死在十字架上。十字架将这些向我们说明、讲解出来。这是十字架所说的话,我们必须聆听十字架。不要肤浅地用感性来看待它。仔细观察、思量它、寻求它的意义。听听十字架说些什么,思想一个人能从十字架上找到什么。 这是十字架的血今日对我们所说的话。

再来到第二部分。感谢神,十字架不单单提出解释。十字架也是一个有力的宣告。我很喜欢使徒保罗在罗马书第三章里所用的一个词,特别是他一再重复的方式,显然他自己也很喜欢。“神设立耶稣作挽回奈,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义,因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪”(罗三25)。使徒保罗说,你这打盹的,醒来吧!听听这宣告。你听到这大有能力的宣告吗?这血对我们宣告什么?让我用保罗在哥林多后书第五章第十九、二十一节里的话作归纳,这是十字架的宣告:“这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,……神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”这一切是什么意思?让我用现代的词汇来解释。十字架告诉我们,这是神的宣告。它说,这是神对付人犯罪问题的方法。它已经指出,人有问题,而且是很严重的问题,是历代以来人类历史上最大的问题。没有别的问题大过它。十字架首先揭露这问题,然后是有力的宣告。它说,这是神的回答。主耶稣一直在他的教训中提到这些,可是他们不明白。他们是瞎眼的,即使他的门徒也不例外。他们从犹太人的观点出发,以为他指的是世上的国度。人们总是将神国度的荣耀福分予以物质化。他的国度何时降临?即使他复活之后,他们仍然这样问。他们不明白他已经告诉他们的事——就是他来的目的是为人舍命。他说,“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价”(太二十28)。他们无法领会。他在十字架上又说了一次,他们仍然不明白。有些人为他难过,有些人心生同情,也有人嘲笑他;但没有一个人明白所发生的事,然而他所说的,和他宝血所告诉我们的是,这是神解决人犯罪问题的方法。这是极奇妙的宣告,清楚摆在我们面前。它说到神“设立”耶稣作挽回祭。这是一个很有趣的词。神“设立”耶稣死在十字架上,作为挽回祭。“设立”就好像在报纸上登广告,作一个重大声明,并附上醒目的标题——请注意!敬告诸位!惊人启事——神设立了挽回祭。换一种说法,就是神慎重宣告。使徒保罗说,我们是基督的使者。使者的工作乃是传达信息,把一个信息由他自己的国家带到另一个国家。保罗告诉他们,这是神要他说的。传道人同样也是神的使者。“我藉着他劝你们……”这些都是意义类似的词。因此,十字架是一个公开的宣告。它是一次历史事件。那不仅是一个想法,或一个理论,十字架乃是上千年前发生在加略山上的事实。那是一件历史的、公开的、显明的、有目共睹、举世皆知的事实。神设立了这事,他郑重声明,要世人瞩目。

snnr 发表于 2022-5-11 01:16:42| 字数 749 来自手机 | 显示全部楼层

他说什么?使徒在罗马书第二章说得很清楚。那是一件最令人吃惊的事。神要赦免人之前,必须先满足他的公义。你想过这一点吗?这是赦免的难处。我们的问题在不认识神。我们用一些感性的方法思想。我们对“爱”的体会是如此浅薄、粗鄙,以致于我们不知道爱的真义。我们对圣洁也是所知有限,但根据保罗所说,这是神必须作的,他赦免人的同时,必须满足他的义。于是他设立他的儿子作挽回祭,“是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”你思考过这问题吗?一位圣洁的神怎能赦免人?一位宣称要刑罚罪的神怎能同时又赦免罪?但是他在旧约时代也赦免以色列民。他们多次悔改,返回他面前,他就赦免他们。神怎能在旧约时代赦免以色列百姓的罪,而仍然维持他的义?他在此处宣告了答案。神儿子是挽回祭。换句话说,神藉着十字架来刑罚罪。他曾说他要刑罚,他就这样作了。

神一直说罪必须被刑罚,他神圣的忿怒常在罪人身上,他无法用其它方式对付罪。他所说的,他确实如此作了。他在十字架上公然刑罚罪。就在那里,他一次作成就永远作成了——将他的忿怒倾倒在自己儿子身上。他击打他、谴责他至死。耶稣死了,但他的血仍然说话。那血代表神对罪的刑罚。那是一个有力的宣告,神已经作了他一直声称要作的事,就是他将刑罚罪,罪的工价乃是死。你在十字架上看到了这一点。那是一个宣告:这就是神对付罪的问题之方法。我可以毫无犹豫地这样说,显然这是对付罪唯一的方法,十字架将它表明了。
除他之作,再无什么
足以清偿人罪!
惟他能开天门的锁,
并且引我进内。
Mrs. C. F. Alexander
因此十字架的福音和基督的宝血产生了一些世上最伟大的诗歌,也实在不足为奇。我们在圣诞节都会唱道:
听啊,天使高声唱;
“荣耀归与新生王,
恩典临地平安到,
神、人此后能和好。”
卫斯理查理

snnr 发表于 2022-5-11 01:17:45| 字数 1,726 来自手机 | 显示全部楼层

这是所发生的事。神与罪人得以和好。那是唯一的方法,十字架宣告这事已经成了。

我不能停留在这里。接下去我要提出第三点。十字架,就是基督的宝血,不仅向人解释和宣告,感谢神,它也发出邀请。“这血所说的,比亚伯的血所说的更美。”亚伯的血不含任何邀请,它只发出呼喊,要求报复,呼吁刑罚,除了求神的忿怒降临,它未曾对任何人发出邀请。但是基督的宝血所说的“比亚伯的血所说的更美”。这里面有邀请的话。从你我的立场来看,没有什么比这一点更美的。我们已看过,十字架是一次历史事件,是神公开决定的行动。但是感谢神,它并未停在那里。它里面有请求,有邀请,它要我们听它,看重自己不灭的灵魂。你知道吗?旧约的先知已看到一部分。他们看得不太清楚,神也未要求他们,因为他们是从遥远的距离之外观看。他们看见基督的受苦,和随之而来的荣耀,但并不太清楚。其中有一位得到天上的默示,就把他所看到的放在那将要来的弥赛亚口中说,“地极的人当仰望我,就必得救”(赛四十五22)。“仰望我!”这是一个邀请。这不只是宣告,而且是邀请。仰望我!

记得主耶稣也说过类似的话。他说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这丧来,我就使你们得安息”(太十一28)。来!这是邀请。这是何等奇妙的事。你聆听基督的血说话,你感到震惊、警惕。你看到自己一无盼望。但请等一下,他还未说完。他发出邀请说,来!我喜欢保罗在以弗所书第二章里的一段话,是何等美好!鼓励你再读一遍。他说,“因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉着这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人”(14-17节)。他用十字架上流的血来传和平的福音。藉着死在十字架上,他传讲了和平的福音。

他所传的福音是给近处的人,也给远处的人。我要强调这一点是因为这是十字架最荣耀的地方。这邀请是向谁发的?十字架的宝血今日是向谁喊道:“来!”?请注意,那是向远方之人发出的。不是犹太人,或虔诚人,而是外邦人,律法之外的人,以色列国以外的陌生人。他们不知道这些事,福音是对近处之人传的,也是给远方人的。还有什么比主耶稣这段话更美的呢?他说,“康健的人用不看医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人”(可二17)。他是为这些人来的,他也对这些人发出邀请。十字架,所洒的血,今日向这些人说话,除此没有别的向他们说话。

有人说,你这是什么意思?让我加以解释。哲学是对谁说话?打开你的哲学教科书,那些哲学家在对谁说话?他们向你说话吗?你能明白吗?无神论哲学家是对谁说话?他只是向所谓的“聪明人”说话,因为他们头脑好,可以明白,接受他的理论,逻辑和用语。他不是对任何人说话。道德与伦理是向谁说话?这些人关心生活的质量,他们关切国家的道德光景,所以把他们的道德和伦理向我们提出来。他们对谁说话?只对那些已经很不错的人说。他们对坏人无话可说。

我还要再提出一个问题,或许有些人会觉得很奇怪。宗教是对谁说话?我不是说基督教,而是说宗教。我所谓的“宗教”是指单单去教会聚会或崇拜,这些人在教会中可能也很活跃,并且以自己的宗派为荣,对这一类事极感兴趣,如此而已。这是我用“宗教”一词的含义。宗教对谁说话?它只对一小群热衷于此的人说话,而不是对其他人说话。它不对那些不感兴趣的人说话。但是此处有一个信息,是针对所有的人说的。感谢神,“这血所说的比亚伯的血所说的更美。”这血对所有人说话。

但是我们仍然看见,这血只对某些人发出邀请。确实,对某些人而言,这血对他们所说的不一定比亚伯的血所说的更好。这些人是谁?他们是“聪明”人。十字架的血未对他们发出邀请;这些自以为义,自以为满足的人,得不到任何邀请。如果你趾高气扬地站在神面前,以自己的知识为荣,自认为是好人,有高尚的道德,一心想结束战争;你若以为能凭自己的努力提高人类的光景,福音就不对你发出邀请。所洒的血只能责备你。它向你指明你一切的义不过像破旧的布,它要使你谦卑,它要责备你,指出你的本相。我们前面已看过,它要使你俯伏在地,与尘土同列。对你,十字架没有发出任何邀请。

snnr 发表于 2022-5-11 01:19:00| 字数 1,574 来自手机 | 显示全部楼层

但是感谢神,你若已俯伏在尘土中,它就对你发出邀请。十字架邀请怎样的人?它来到失败的人那里,这些人知道自己错了,他们心中充满羞愧。我已引用过了——“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”你知道他是指那些竭力要过善良、清洁,正直生活的人。这是他所谓的重担——神的律法、十诫、道德律例。你拼命努力,汗流浃背。你担着重担,就像路德马丁、约翰卫斯理看见真理之前的光景一样。许多人也是如此,他们明白真理之前竭尽全力试着过善良的生活,但他们一再失败,满是挫折、愁烦。

有一首诗歌我们都很熟悉:
我听见耶稣的声音说,
看哪,我白白赐下活水
若有人渴了
可以来喝,就必存活。
于是疲惫、受伤、悲哀的我,
来到耶稣跟前
波纳尔(H. Bonar)
这是他们前来的方法。邀请是针对这样的人而发的。你是否也陷入这种道德的挣扎中,满身疲惫困倦?你是否觉得自己是一个失败者,前途毫无盼望?你是否轻看自己,觉得自己一无是处?忧愁、疲倦、孤单、悲哀。没有什么能安慰你。世上的享乐在嘲笑你。他们未带给你任何好处。生活使你失望,你又沮丧,又忧虑,又不快乐;更甚者,你里面有很深的罪疚感。你的良心对你唠叨不休,把过去的旧帐重新翻出来,摊开在你面前。你知道自己毫无价值,是一个失败者,一事无成,也找不到任何借口。于是你心中羞愧自责。更糟的是,你知道自己不洁净,知道心中有污秽。因为一切邪恶的思想,以及恶毒、淫乱、情欲都是由心发出。心是一切祸患之起源,你明白自己败坏不堪,在你里面毫无良善。你说,我有祸了,谁能救我脱离这取死的身体呢?你站在那里,不仅怀着罪疚,并且你是不洁净的、恶毒的、污秽的。有一首诗歌说,“我满身不洁,飞奔向活泉。”这位作者看到了自己的污秽,他感觉到了,他心里也明白。

但你在这一切之上,你还有惧怕。你害怕生活,怕你自己,怕你的软弱,怕面对明天。你惧怕死亡,你知道它有一天会临到,但你束手无策,你只能战兢害怕。哦!在死亡的后面还有什么?你想到的是一条“旅客跨过之后再也不见他们回来”的界限。死亡早晚会来,你在那里,什么也不能作,你感到内疚,对神,对审判,对地狱满怀畏惧;恐惧完全攫住了你。你感到完全的绝望和无能为力。你多次企图作点什么,但每试必败。你一次一次下决心改进,但没有一次持之以恒。你有很多高贵的理想,却无一能付诸实行。你也试着禁食、祷告、读经,你试过每一项,但你越去试,越看见自己的邪恶和没有盼望。你对自己说,我里面一无良善,我是沦丧的,该受谴责的,我一无价值,我的生命是一团糟。“我真是苦啊!”“在我里头,就是我肉体之中,没有良善”(罗七24,18)。

这是十字架惊人之处。它就是对这样的人.发出恩慈和荣耀的邀请。它对你说些什么?此刻我不是在对自以为义的人说话,我已经对这些人说过话了,相信你们也已经看见自己的蒙蔽了。我乃是对那些俯伏于地,一无盼望,怀着罪疚,感觉到自己的不洁和羞耻之人说的。你意识到自己丧失了贞操,纯洁,道德和一切。我要对这样的人说,你是远处之人,但十字架要带着同情对你说话。那位死在十字架上的耶稣曾被人视为税吏和罪人的朋友。他因为坐下来与税吏、罪人同吃喝,而受到宗教领袖的辱骂、批评。曾经有一个被鬼附的人,他力大无穷,没有人能制服他,即使铁链和绳索也束缚不了他,但是他一看见耶稣,就向他跑去,他心中满有怜悯。

不只如此,他也会告诉你,他已准备好接纳你。世人与你擦身而过,对你的存在不闻不问,他们不想与你有任何来往,你属于被遗弃、厌恶的一类,世界对你一点兴趣也没有。然而有一位救主,他可以随时接纳你,他能赐你安息。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”一切无用的、徒劳无功的挣扎都停下来。他说,坐下来,聆听宝血对你说些什么,等一等,停下来,放弃你的一切行动。我愿意接纳你的本相,包括你的污秽,你的不洁,你的邪恶。你可以安息在我里面。

snnr 发表于 2022-5-11 01:20:22| 字数 993 来自手机 | 显示全部楼层

还有什么?赦免。十字架道出祝福、赦免、喜乐及与神和好。它告诉你,神要赦免你,所洒的血向你述说这一切。它说,请听,你的罪已受到刑罚。我在这里,是因为罪必须被刑罚。宝血说,我流出来,是为了使你得赦免,与神和好。感谢神,这里也有洁净的工作。当你感到自己罪污斑斑时,你发现

有一血泉,血流盈满
涌自耶稣肋边;
罪人只要投身此泉
立去全人罪愆。
当日一盗临终欢欣,
因见此泉效能;
我罪可憎,不比他轻
在此也都洗净。
卡拍(W . Cowper)

这是所洒之血说的。它告诉你,你能从忧愁中得到喜乐,在灰烬中变为美丽。它要给你一个新的本性。生命重新出发。它会赐你新的能力,去抵抗生活中每一样叫你堕落的事物。它给你永恒的盼望。所洒的宝血说,神儿子已代你受一切的刑罚,拦阻在神和神的赦免中间一切的障碍已被拆除。神白白的,立即的赦免你一切罪污。

莫让良心使你徘徊,
或想怎样才配来;
你已“配来”,若你理会
你是需要他的爱;
无别条件,无别条件,
恩门是为罪人开。
哈德(J. Hart)

十字架宣告白白的礼物——赦免与宽恕、和好、恢复和你需要的一切,以及在基督里的新生命,永恒的盼望——这一切都是一次赐下的。它是从那位可称颂的主来的,他的身体为你破碎,血为你流出。他在邀请你,呼召你。你可曾听到他?你预备好了吗?

有人说,可是你不认识我这个人,你根本不知道我作过什么样的事,我的本来面目如何。亲爱的朋友,你不是第一个如此说的人。有一个人写了一首诗歌,我们常常唱,他一开始这么说:
我若求他接纳我
他会说“不”吗?
如果我求他接纳我,他会拒绝吗?答案是:
在天地废去之前,
我绝不拒绝。
于是你又问:
生活是一连串的
追寻、跟随、持守、挣扎……
难道他真会赐下福气?
答案再度响起:
众圣徒、使徒、先如、殉道者
齐声回答,“是的。”
Stephen of Saba
教会历史上一些最伟大的圣徒,也曾是污秽、邪恶的罪人。 但是他们听见从所洒之血发出的邀请。他们相信了,并且发现那是真的。他们也照样追寻、跟随、持守、挣扎。难道神真的会赐福吗?不仅神话语如此说,所洒的血如此说,历代以来的圣徒、使徒、先知和殉道者也回答说,“是的。”要信靠他。他从不食言,从不收回他的应许。他们说,要相信这血所说的,你会发观,它说的句句真实。让我们和这位诗歌作者一起说:
你的欢迎声音,
召我前来相信;
因你为我已流宝血
特要洗我良心。
主,我来就你!我今来就你!
求主用血将我洗;
使我干净无比。
L. Hartsough
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则