说者无意,听者有心。

傲雪寒梅 傲雪寒梅 997 人阅读 | 5 人回复 | 2022-05-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有时候嘴巴真的是个摆设,或者说嘴巴说出的话其实是口是心非的。

妈妈骂孩子的时候,其实是希望孩子好的。
       爸爸凶孩子的时候,其实是呵护孩子的。
        中国就有句古话,打是亲骂是爱,不打不骂不热爱。
        有一些人还会刀子嘴豆腐心,尤其是一些女人外表看起来强悍那张嘴不饶人。其实内心却是柔软的,哪一个温柔的心,柔软的心会愿意那么直白直接的给人看出来呢?
         一个甜言蜜语的人,多半是感情的骗子,无非骗财骗色。
        还有句古话,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
        确实人人都喜欢听好话,连小孩都喜欢听好话。那大人更不用说,这可不是黄鼠狼给鸡拜年了吗?
       男人哭吧哭吧不是罪,可当一个男人真的病了废了,真的有人雪中送炭吗?
       我们都活得好疲惫,我好想找一个世外桃源。

回答|共 5 个

敲钟人 发表于 2022-5-12 14:49:03| 字数 17 | 显示全部楼层

所以,最后只能沉默了,说啥都不好。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-5-12 14:49:34| 字数 23 | 显示全部楼层

世外桃源不在现实世界,大概在自己的精神世界吧。
我很渺小,微不足道。

Starrry 发表于 2022-5-12 18:15:21| 字数 71 | 显示全部楼层

耶稣基督说:“心里所充满的,口里就说出来。”(太12:34)所谓言为心声,人口里说什么,往往反映了他心里究竟在想什么。

当然也有知人口面不知心。

子雯 发表于 2022-5-12 19:37:30| 字数 15 | 显示全部楼层

祝愿楼主开心每一天,心情舒畅。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

自然 发表于 2022-5-12 21:59:49| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

说话还是要注意一点,尽量不要伤害别人。