网友送我一部联想笔记本电脑

病友交流 病友交流 3780 人阅读 | 26 人回复 | 2022-05-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
他就是上个星期我提过的,失联了20年的网友(素未谋面),现在在新加坡跨国企业当经理那位。

他送我一部联想IdeaPad,AMD Ryzen 5 CPU+12GB RAM+15.6寸屏幕的笔记本电脑,说是报答我20多年前跟他合作的一个软件项目(其实是DOS程序罢了)。

根据包裹追踪,预计多两天才会运抵。我查了网购平台,同类电脑还卖马币2500元(大约人民币3800元)。
第一次从网友收到这么大份的厚礼,有点吃不消,但也很期待!

回答|共 26 个

simonzhd 发表于 2022-5-12 19:05:32| 字数 16 | 显示全部楼层

哈哈,不错,祝孤星好运常相伴!~

Starrry 发表于 2022-5-12 19:07:53| 字数 90 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-5-12 19:05
哈哈,不错,祝孤星好运常相伴!~

谢谢,到时我将照片传上来。

有了这部电脑,我就可以开发Android应用了(打算用Flutter).

simonzhd 发表于 2022-5-12 19:10:01| 字数 107 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-12 19:07
谢谢,到时我将照片传上来。

有了这部电脑,我就可以开发Android应用了(打算用Flutter). ...

嗯,你的朋友真大方,有了这台电脑可以物尽其用,到时可以一睹其貌

多两天.....嘿嘿!  发表于 2022-5-12 20:06

legs+ 发表于 2022-5-12 19:59:26| 字数 226 | 显示全部楼层

IdeaPad我看成ThinkPad了😂😂😂
我到现在不知道AMD的CPU是怎么命名的,我的华为台式工作站是AMD R5 4600G,我用了快一年多了,有一天,我在中关村在线看到,好像这块CPU,刚刚上市,奇了怪。华为是什么渠道拿到的,OEM
12G,我估计是板载8G加外插4G,内存还是有点小,搞Android有点吃力,可以用vs code

Starrry 发表于 2022-5-12 20:05:53| 字数 266 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-5-12 19:59
我到现在不知道AMD的CPU是怎么命名的,我的华为台式工作 ...

ThinkPad系列比IdeaPad系列来得更贵,是吗,我大概看了官网,ThinkPad至少马币4000~6000元起跳,而IdeaPad介于马币2000~3000元就有了。

你比我厉害了,你不知道CPU怎么命名,我更不懂了,至少你知道如何分辨Intel CPU是第几代,我完全不会。

R5是Ryzen 5吗,据称有6核?

6核12线程。intel有大小核,一般20线程  发表于 2022-5-12 20:48

Starrry 发表于 2022-5-12 20:21:18| 字数 203 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-5-12 19:59
我到现在不知道AMD的CPU是怎么命名的,我的华为台式工作 ...

谢谢你的额外补充,

12G,我估计是板载8G加外插4G

是的,他说他另外加给我的,最高可以扩展到20GB,但他说他不是很富有。

Android开发需要至少8GB,我想最好是16GB或以上,对吗?

legs+ 发表于 2022-5-12 20:37:58| 字数 187 | 显示全部楼层

ThinkPad最贵的有四五w的,比MacBook pro还贵,thinkpad是联想从IBM那里卖来的,当然这是一笔很划算的买卖

IntelliJ的产品都是JAVA开发的,都比较吃内存

16g办公是没有什么问题,开发Android studio我估计有点,这你懂的,你可以看看你的笔记本参数看看能否升级,升级到什么层度
我的华为就升级不了

你看最大支持16G,而且是板载的,插槽都没有

legs+ 发表于 2022-5-12 20:39:10| 字数 43 | 显示全部楼层

现在市场很萧条,大家都在杀价,倒是看看能否加根32G的内存条,加根16g的内存条也不错

Starrry 发表于 2022-5-12 22:56:18| 字数 107 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-5-12 20:37
ThinkPad最贵的有四五w的,比MacBook pro还贵,thinkpad是联想从IBM那里卖来的,当然这是一笔很划算的买卖
...

谢谢legs+的回复和资讯,受教了!