请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有多少人和我一样,离群索居的生活!!

病友交流 病友交流 2255 人阅读 | 6 人回复 | 2022-05-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我拿了残疾证之后,每天孤独寂寞的生活,还要被街道居委全方位的监视!!

我每天睡觉起来的第一件事,就是诅咒它们,我把它们当成狗!!

回答|共 6 个

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-5-16 05:11:21| 字数 27 来自手机 | 显示全部楼层

最好不要想这些事,想来想去没好心情,为啥不活的单纯些。

始终安慰

始终安慰 发表于 2022-5-16 08:32:56| 字数 205 | 显示全部楼层

@永远一个人  请听病友一句忠言,你不是一个人在与生活奋斗,我们与你在同一条战壕里 ……

有时候换位思考,把对立的想法“ 监视 ”慢慢换位为“ 关心 ”,街道居委他们也是多一事不如少一事,工作职责要他们履行这些事 ……

最大的歧视就是完全无视,很多底层百姓都在追求出头,不愿意人生一世草木一秋的 “ 我是一棵无人知道的小草 …… ”

居委工作人员的态度语气可能不友善,但他们履行职责还是没有让病友自生自灭,“ 宽想些 ”基因随机变异落在自己身上

相信明天会更好

相信明天会更好 发表于 2022-5-17 01:06:12| 字数 14 来自手机 | 显示全部楼层

怎么会监视呢,是你想多了吧,

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-5-17 05:59:22| 字数 137 来自手机 | 显示全部楼层

本来离群索居是一个很好的锻炼自己独立思考,内心境界提升的机会。永远一个人却用来仇恨和抱怨,你掉进了普通人的思维陷阱,希望你冷静下来看点好文章,想点好的思维。另外我的经验,环境对人的心理影响很大,建议你没事出去走走,到一个自己喜欢的地方休息休息,放松一下自己,有些事就看开了。

海棠

海棠 发表于 2022-5-17 17:09:49| 字数 55 来自手机 | 显示全部楼层

没有工作就很难和别人建立人际关系,可是适合我们的工作不好找,因为整个人的状态不好,比如残留症状和药物的副作用,

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2022-5-17 20:22:30| 字数 18 | 显示全部楼层

我的情况也差不多,但我还没办那个证。