勤劳

病友交流 病友交流 4256 人阅读 | 17 人回复 | 2022-05-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
由于第二次犯病到现在三年了,基本回复了工作能力,这三年真不容易,现在就想的是如何的挣钱,虽然挣的不多但是我也不放弃,只有恢复了病情才有能力挣钱,在工作中也要尽力恢复,多看一些个对恢复病情有关的事,多和别人交流沟通,不管多难都要为病情减轻而奋斗多做一些个力所能及的事,恢复病情都是由生活的点点滴滴而积累起来的,

回答|共 17 个

释清心 发表于 2022-5-29 08:00:25| 字数 24 | 显示全部楼层

争取永不复发,因为复发一次各方面能力会倒退若干年

是啊,因为复发一次恢复起来太难了,  发表于 2022-5-29 15:03
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

余贤斌 发表于 2022-5-29 09:58:09| 字数 102 | 显示全部楼层

挣钱是必要的,但更重要的是心灵的成长,楼主多看些心理学书籍吧,那些真正探讨精神问题、真正给陷入精神痛苦的人们指路的书籍,推荐《直面内心的恐惧》、《驾驭情绪的力量》、《自我关怀的力量》,这些书都能很启发人。

james007 发表于 2022-5-29 10:37:53| 字数 8 | 显示全部楼层

最近新朋友很多啊
人生是一部书

山风 发表于 2022-5-29 18:55:04| 字数 5 | 显示全部楼层

勤劳致富嘛

度冷丁 发表于 2022-5-31 08:11:54| 字数 59 | 显示全部楼层

对于我们来说工作很能促进我们病情恢复,不脱离社会,又能赚到钱,就不会那么自我否定了,有很大好处,建议各位病友坚持工作。

说的很对  发表于 2022-6-1 11:48

释清心 发表于 2022-6-1 11:49:48| 字数 22 | 显示全部楼层

推荐《人性的弱点》和《人性的优点》,卡耐基著
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

释清心 发表于 2022-6-1 21:54:56| 字数 85 | 显示全部楼层

恢复信心的办法:先从小事做起,每一件小事都做成了做好了,我们的信心就一点点地恢复了,然后再开始做大事,大事也做成了,那么我们甚至比常人更厉害了,那还有什么理由不自信呢?!

孤星1 发表于 2022-6-1 22:23:43| 字数 91 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-1 11:49
推荐《人性的弱点》和《人性的优点》,卡耐基著

我在20多年前上中学时,就买了一本《人性的弱点》,想不到这么多年了,这本书还流通啊,真的是永不过时。

是的,经典恒久远,一本永流传  发表于 2022-6-2 07:43

平平淡淡 发表于 2022-6-1 23:52:18| 字数 11 来自手机 | 显示全部楼层

加油,相信明天更美好!

we believe  发表于 2022-6-2 07:51