元宇宙时代我们也许能就业

病友交流 病友交流 4279 人阅读 | 21 人回复 | 2022-05-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我刚才在想未来的元宇宙时代,是不是那时候我们病友可以用虚拟的身份在里面工作呢,因为关于元宇宙的设想里是可以在里面工作的,我们精分病人不能工作的最大障碍不就是不想接触现实中的人嘛,那么元宇宙是不是很好的帮我们解决了这个问题。
我很渺小,微不足道。

回答|共 21 个

敲钟人 发表于 2022-5-30 08:41:43| 字数 47 | 显示全部楼层

而且玩元宇宙是在家里的,不用出门的。也不用和陌生人实际的接触,一切都是虚拟的,安全感要好多了。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2022-5-30 17:29:58| 字数 15 | 显示全部楼层

很美好的想法,但愿真能实现哈~

始终安慰 发表于 2022-5-30 18:38:11| 字数 171 | 显示全部楼层

有个在办公室工作的病友在单位上备受排斥,他也很厌恶与这些人“ 斗 ”,总想自己能在一个单纯的岗位就好了 ……

机缘巧合,他被临时安排在“ 水处理岗位 ”值班,岗亭就他一个人,只需要观察设备运转,定时向料口添加水处理物料 ,然后就发呆 ……

事后他感叹,人在轰轰的机器轰鸣中发呆,觉得自己真是成了“ 机器上的螺丝钉 ”,办公室虽然人事纠葛多,但毕竟还是人与人的人事 !

敲钟人 发表于 2022-5-30 19:53:01| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-5-30 17:29
很美好的想法,但愿真能实现哈~

应该会的吧,元宇宙有这个功能的。

敲钟人 发表于 2022-5-30 19:54:59| 字数 95 来自手机 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-5-30 18:38
有个在办公室工作的病友在单位上备受排斥,他也很厌恶与这些人“ 斗 ”,总想自己能在一个单纯的岗位就好了 ...

他想有个良性的人际关系,他不是喜欢孤独的人。

天使羽毛1 发表于 2022-5-30 20:41:17| 字数 30 | 显示全部楼层

看了一些元宇宙的电影,感觉挺恐怖的,特别是带着那种AI眼镜。

敲钟人 发表于 2022-5-31 14:00:18| 字数 74 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-5-30 20:41
看了一些元宇宙的电影,感觉挺恐怖的,特别是带着那种AI眼镜。

这算是人类对未知世界的恐惧心理吧,很正常的。
我很渺小,微不足道。

孤星1 发表于 2022-5-31 19:08:14| 字数 94 | 显示全部楼层

我以前有时候会想,以后的世界如果出门做每样事都是电脑,那该多好,就不止在网吧才布满电脑,而是到处都有。

这个元宇宙可能就是这个概念,不必懂得社交,只需懂得操作电脑?(对于元宇宙还不是很了解)

敲钟人 发表于 2022-6-1 05:31:38| 字数 106 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-5-31 19:08
我以前有时候会想,以后的世界如果出门做每样事都是电脑,那该多好,就不止在网吧才布满电脑,而是到处都有 ...

有些这个意思,我觉得未来人都是虚拟社交吧,现实的社交会越来越少了。