准备学软件的界面设计了。请各位大咖,给点建议吧

电脑技术 电脑技术 3251 人阅读 | 38 人回复 | 2022-06-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

准备学软件的界面设计了。请各位大咖,给点建议吧。

比如先从哪个工具入手啊?先学简单的,大学的时候学过VB6.0,VB上面有很多控件,觉得挺简单的,不知道能不能和python加载不。给点建议吧
孤星大哥,legs+大哥,给个建议吧.

评分

孤星1 + 10 赞一个!

人生是一部书

回答|共 38 个

孤星1 发表于 2022-6-1 14:30:08| 字数 88 | 显示全部楼层

那不如继续用VB吧,不过这回是VB.NET, 可以下载个Visual Studio 2022免费版。

那天我就是问能不能和Python搭载,我自己也不肯定Python支不支持界面设计。

孤星1 发表于 2022-6-1 14:33:49| 字数 0 | 显示全部楼层

Screenshot 2022-06-01 143318.png

Screenshot 2022-06-01 143256.png

james007 发表于 2022-6-1 14:34:25| 字数 95 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-1 14:30
那不如继续用VB吧,不过这回是VB.NET, 可以下载个Visual Studio 2022免费版。

那天我就是问能不能和Python ...

我查查资料,谢谢孤星
人生是一部书

释清心 发表于 2022-6-1 21:29:46| 字数 24 | 显示全部楼层

膜拜各位马龙兄弟,你们真的是病友中的精英和龙凤。
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星1 发表于 2022-6-1 22:21:30| 字数 87 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-1 21:29
膜拜各位马龙兄弟,你们真的是病友中的精英和龙凤。

不敢当,其他病友可能处境较好,我个人搞软件开发都是免费给人使用,不赚钱,哎......。

释清心 发表于 2022-6-2 07:42:44| 字数 225 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-1 22:21
不敢当,其他病友可能处境较好,我个人搞软件开发都是免费给人使用,不赚钱,哎......。 ...

适当收取费用是合理且应该的,因为你也付出了辛勤的劳动,花费了大量的时间和精力,以后千万别免费了,我们比普通人更需要物质支撑,因为我们更需要营养,因为我们的大脑是64核甚至128核的,耗能相当高,科学表明大脑的耗能量占人体总耗能量的80%以上,因为我们的心脏和大脑在工作时维持高转速运行,俗话说好车费油嘛,就是这个道理。
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星1 发表于 2022-6-2 17:07:29| 字数 119 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-2 07:42
适当收取费用是合理且应该的,因为你也付出了辛勤的劳动,花费了大量的时间和精力,以后千万别免费了,我 ...

谢谢你的一番劝告,可是付费没人要用啊,难题就在这里,况且我的软件不是特别的软件,自然不值得购买。

只要是特别短小精悍的特殊用途的小程序小软件小工具,总是有人特别需要的,你就针对这个小众市场,努力打造自己的特殊工具软件库,大有可为!  发表于 2022-6-2 21:02

孤星1 发表于 2022-6-3 21:00:45| 字数 52 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-6-1 14:34
我查查资料,谢谢孤星

可以吗?Python支持界面设计吗?

james007 发表于 2022-6-4 07:58:54| 字数 95 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-3 21:00
可以吗?Python支持界面设计吗?

http://c.biancheng.net/tkinter/
这个,Tkinter,很不错,自带的库,轻量级的,很棒
人生是一部书