因病撒手人世 给父母留下无尽的痛苦

病友交流 病友交流 4625 人阅读 | 15 人回复 | 2022-06-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 15 个

始终安慰 发表于 2022-6-2 16:45:44| 字数 0 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-2 17:11:16| 字数 168 | 显示全部楼层

可见现代也有许多问题,在我的国家的一条13公里长的大桥,今年便有16个人跳海,但是听说不是每个人都溺死。

昨天就有一个22岁年轻人,在黎明5点,开车到大桥2.2公里处,停了下来然后跳海。

可见年轻不一定意味着美好,不一定能看到未来。

忧郁是个问题,生活压力也是,有时候环境改变不了,心境也尽了最大能力,没办法之下只好自杀。
但是我绝对反对自杀。

始终安慰 发表于 2022-6-2 17:24:23| 字数 29 | 显示全部楼层

自杀是自我了断,但把苦难的后果扔给亲人咀嚼 …… 是不负责任的

是的。  发表于 2022-6-2 17:29

永远一个人 发表于 2022-6-2 17:56:24| 字数 34 | 显示全部楼层

自杀也是一种解脱!!!只是白发人送黑发人!!精神类疾病很难治愈的!!

始终安慰 发表于 2022-6-2 18:46:43| 字数 88 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-6-2 17:56
自杀也是一种解脱!!!只是白发人送黑发人!!精神类疾病很难治愈的!! ...

大量病例证明,可以缓解,可以带病生存,终身服用维持治疗药 ……

释清心 发表于 2022-6-2 21:12:30| 字数 231 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-6-2 18:46
大量病例证明,可以缓解,可以带病生存,终身服用维持治疗药 ……

是的,亲友的关照和自我的觉醒奋进同样重要,心情不好的时候找个没人的地方大喊大叫发泄一下情绪都是可以的,我那多年来始终沉默不语的二代表弟去年自沉于珠江,自我选择结束了年轻的生命,留下他的父母我的表叔表婶悲痛欲绝,他的骨灰安葬在对面墨绿色郁郁葱葱的山上他奶奶的坟茔旁,他那英俊的面庞挺拔的身姿我至今记忆犹新......
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

释清心 发表于 2022-6-2 21:15:57| 字数 95 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-2 21:12
是的,亲友的关照和自我的觉醒奋进同样重要,心情不好的时候找个没人的地方大喊大叫发泄一下情绪都是可以 ...

他属龙的,我希望他来世变成一条蛟龙在珠江自由翱翔
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星1 发表于 2022-6-2 21:23:48| 字数 117 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-2 21:12
是的,亲友的关照和自我的觉醒奋进同样重要,心情不好的时候找个没人的地方大喊大叫发泄一下情绪都是可以 ...

是的,年轻人自杀很可悲,我的一位堂弟也在2012年跳楼自杀,当时报纸还登了出来,跟我同姓的。

这些事件也从侧面反映社会对年轻人因压力过大造成心理疾病的关爱关注少之又少,应引起相关部门重视  发表于 2022-6-2 21:49

孤星1 发表于 2022-6-2 21:26:51| 字数 186 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-6-2 17:56
自杀也是一种解脱!!!只是白发人送黑发人!!精神类疾病很难治愈的!! ...

其实换了角度,就不会想不开了。我是这样改变过来的,不要一直仰望高高在上的人,并且意识到作为普通人的我们也有选择权力。你问自己一句话,从出生以来,你有哪次为自己的生命做出选择的决定?千万别盲目跟随众人的脚步,作为一个人,你值得认真为自己的生命做出选择和决定。