因为一些小事有点不开心

蓝莓物语 蓝莓物语 1701 人阅读 | 11 人回复 | 2022-06-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天一些小事让我心情不是很好,经过是这样的,最近的工作业绩不太好,有同事明知故问,在办公室里问我数据,我不太想说,但是想着不要得罪人,就说了。而事实上,财务早就发了统计表格在工作群里了,根本就不需要问我。我觉得这位同事就是故意的问,戳人痛处。

这种事情不止一次了,这个同事也问过别人,还差多少达标,之类的问题。
如果达标了,问了也就问了,如果没达标,就很尴尬,也不光彩。

我感觉还是自己性格太过于随和了,应该平时就厉害一点,给人不好惹的印象,别人和你说话的时候就不会太随便。

回答|共 11 个

蓝莓糖 发表于 2022-6-14 04:19:20| 字数 52 | 显示全部楼层

同时这件事也提醒我,人还是得自己强大起来,各方面都是。强大起来才不会在意他人的评价,自己对自己要有自信。

不要在意别人的评价,正如但丁说的:“走自己的路,让别人说去吧!”  发表于 2022-6-15 12:17

simonzhd 发表于 2022-6-14 10:41:54| 字数 92 | 显示全部楼层

感觉蓝莓很久都没来了,最近还好吧。
工作上难免会有一些不开心,不要介意。我刚进公司的时候也经常被领导说技术有待提高,不过经过这一年左右的时间,领导也不太说了。
你说的对,要自信一点~加油!

敲钟人 发表于 2022-6-14 13:48:43| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

不用强硬,会得罪人,自信一些就好了。

林圣国 发表于 2022-6-15 09:44:38| 字数 101 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-6-14 04:19
同时这件事也提醒我,人还是得自己强大起来,各方面都是。强大起来才不会在意他人的评价,自己对自己要有自 ...

圣经上有句话叫做,籍着神的灵,叫你们心里的力量刚强起来!
爱里没有惧怕!

误伤渡者 发表于 2022-6-15 12:17:13| 字数 29 | 显示全部楼层

你这个同事小心眼,放心,他这样的人上不了高位的,不要理他。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

释清心 发表于 2022-6-18 06:59:38| 字数 37 | 显示全部楼层

可以反问他一句:不是已经公布了吗?表格上不是有吗?明知故问的人就会知难而退
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星1 发表于 2022-6-27 00:11:19| 字数 44 | 显示全部楼层

我也有这个难题,别人问了,我们又不能不说,的确招架不住,只能直来直往,这也是吃亏的一种。

孤星1 发表于 2022-6-27 00:12:13| 字数 18 | 显示全部楼层

蓝莓糖没来论坛快2个半月了,怀念你。

蓝莓糖 发表于 2022-6-27 10:51:12| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-27 00:12
蓝莓糖没来论坛快2个半月了,怀念你。

谢谢孤星的关心,怀念这个词不太准确,我没离开,会再出现的

嗯嗯,很好的。  发表于 2022-6-27 12:46