最近心得

傲雪寒梅 傲雪寒梅 1430 人阅读 | 9 人回复 | 2022-06-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
越来越感觉,一个人心地有多好就需要吃多少药来安抚受伤的心灵。我自我感觉有时候我也坏坏的,我一直吃的药就不算多可以说比较少。那些在苦海中沉沦的,或许真的都需要吃比较多的药!或者说,心病需要心药医。有的患者是因为家庭变故,有的患者是因为感情问题,还有的患者是因为亲人的离去。总之,精神问题不是遗传的问题,是一个很大的社会问题。亲人是一种指标,因为我们会像我们的阿姨我们的舅舅还有我们的爷爷奶奶姑姑们。亲人就像一面真实的镜子。其实,亲人过的不好比如生病或者精神问题整个家族的性格或者说心态都会发生变化。具体说,你的表姐或者唐姐知道你有精神问题,她有可能会嘲笑你也有可能同情可怜你。嘲笑你的这个姐姐潜意识里其实会怕被人嘲笑从而人生从心底里也会胆寒。而同情你的这个姐姐或许得到一种救赎,或者发奋觉得不在沉默中爆发就在沉默中死亡。最值得表扬的就是,她给人带来一种精神上的努力精神上的自控力。每个人在人生路上都不可能一帆风顺,有的人真的会因为周围人的暗黑心❤理选择永远离开这个世界还留下一大堆痛苦的不能让人接受的溃烂的伤。就比如张国荣哥哥走了这么多年,我依然想到他感觉很伤心。尤其他的邻居连一口水都不请他喝,这样的社会这样的世界有什么好留恋。我好后悔有一次我坐公交车有一位很老的大娘,要下车走路很慢摇摇晃晃,结果司机一开动车她就头朝下栽倒在车门口。现在想来当时我什么也没做其实是错的,可我又害怕😨。这件事情一直在我心里像一个阴影,我觉得那个大娘真的不是坏人可能她是谁的妈妈是谁的婆婆是谁的奶奶是谁的外婆。这下可怎么办?感觉很罪过。最近很吓人的那个什么唐山事件,我更是觉得害怕因为有时候我也吊儿郎当的出门去快餐店吃饭!!!说来说去,我真的觉得吃那么多药的人有几个不是因为心❤里有伤口,过不了自己那一关!好心的人总是要吃更多的苦才能得到那么一丝丝的安宁。明明狠一点就什么都有了,就什么都会好,只可惜那不是我。真的,应了那句什么什么做不到!!!

回答|共 9 个

敲钟人 发表于 2022-6-16 10:13:58| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

你说的挺对的,也不是我们的错。尽量让自己迟钝点吧,这些事没有标准答案,只能尽量不在意。好人确实是吃亏的。

梅梅 发表于 2022-6-16 10:16:48| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-6-16 10:13
你说的挺对的,也不是我们的错。尽量让自己迟钝点吧,这些事没有标准答案,只能尽量不在意。好人确实是吃亏 ...

难怪有句老话,吃亏是福。

林圣国 发表于 2022-6-16 12:33:21| 字数 30 | 显示全部楼层

为什么怪自己不够狠心?因为受伤?又是为谁吃亏?为谁才有价值!
爱里没有惧怕!

敲钟人 发表于 2022-6-16 14:05:13| 字数 57 来自手机 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2022-6-16 10:16
难怪有句老话,吃亏是福。

吃亏才能活着吧,不吃亏更受辱。我也难以接受,没办法。

梅梅 发表于 2022-6-16 14:30:46| 字数 51 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-6-16 14:05
吃亏才能活着吧,不吃亏更受辱。我也难以接受,没办法。

沉默是金。

始终安慰 发表于 2022-6-16 14:44:13| 字数 79 | 显示全部楼层

精神疾病(任何时代 任何社会环境条件下的)个体基因变异为基础,

社会损有余而补不足(排斥歧视打压多 帮助友善补助少)的交织问题。

生まれながらの私は申し訳ありません  ?

林圣国 发表于 2022-6-16 15:16:16| 字数 82 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-6-16 14:44
精神疾病(任何时代 任何社会环境条件下的)个体基因变异为基础,

社会损有余而补不足(排斥歧视打压多 帮 ...

我就不属于基因所致,
爱里没有惧怕!

林圣国 发表于 2022-6-16 15:17:12| 字数 5 | 显示全部楼层

惧怕软弱。
爱里没有惧怕!

敲钟人 发表于 2022-6-16 15:29:51| 字数 32 来自手机 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2022-6-16 14:30
沉默是金。

是的,保持沉默。