请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

现在的假冒网站真高明

电脑技术 电脑技术 2097 人阅读 | 10 人回复 | 2022-07-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
maybank2u 和 maybαnk2u

大家分得出吗?

这是马来西亚最大银行的公告,提醒用户勿上当。

回答|共 10 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-7-2 20:52:10| 字数 24 | 显示全部楼层

当今世界,李鬼横行,不光中国有,看来国外也不少啊

孤星1

孤星1 发表于 2022-7-2 21:03:24| 字数 98 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-7-2 20:52
当今世界,李鬼横行,不光中国有,看来国外也不少啊

我觉得全世界都一样的,只是看多或少而已。

发达国家也有“更发达”的社会问题,一位加拿大人这么告诉我的。

孤星1

孤星1 发表于 2022-7-2 21:31:31| 字数 66 | 显示全部楼层

boаrd.flаtаssembler.net 和 board.flatassembler.net

大家分辨得出哪个是真的,哪个是假的吗?

一路陪伴

一路陪伴 发表于 2022-7-3 15:51:10| 字数 131 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-7-2 21:31
boаrd.flаtаssembler.net 和 board.flatassembler.net

大家分辨得出哪个是真的,哪个是假的吗? ...

前面一个网址是假冒,后面那个网址是真的 ……

但是分辨不出差异在哪儿 ?

孤星给我指点迷津 ……

孤星1

孤星1 发表于 2022-7-3 16:31:16| 字数 313 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-7-3 15:51
前面一个网址是假冒,后面那个网址是真的 ……

但是分辨不出差异在哪儿 ?

谢谢你肯赏脸亲自尝试了。

问题就在于假冒的"a",用了UTF-8(Unicode编码的一种),而非ASCII(就是a-z,A-Z,0-9)。

那个有问题的“a”其实占有2字节,是0xD0 0xB0,而普通日常用的"a"只是1字节,是0x61.

我其实也不是很懂,只知道浏览器不接受UTF-8,如果是UTF-8,它会转换去ASCII,这过程叫做Punycode. (中文术语不详)

你可以上网找一找,有些Unicode字符跟我们日常用的A-Z,a-z,0-9或许是一样的,但是它内部的编码不同。

一路陪伴

一路陪伴 发表于 2022-7-3 16:56:07| 字数 45 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-7-3 16:31
谢谢你肯赏脸亲自尝试了。

谢谢孤星开示,我是典型电脑盲

孤星1

孤星1 发表于 2022-7-3 17:04:14| 字数 100 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-7-3 16:56
谢谢孤星开示,我是典型电脑盲

不必客气啊,行行出状元,每个人都有各自本领,只是刚巧我的是电脑而已。

你的用户名取得很漂亮,你应该就是始终安慰吧,两个用户名都取得好。

一路陪伴

一路陪伴 发表于 2022-7-3 18:15:53| 字数 131 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-7-3 17:04
不必客气啊,行行出状元,每个人都有各自本领,只是刚巧我的是电脑而已。

你的用户名取得很漂亮,你应 ...

是的,前几天我电脑蓝屏,去门店重装系统,回来就忘了“ 始终安慰 ”的登录密码,只好重新注册新账号 一路陪伴 ……

也可见我的电脑盲程度  

孤星1

孤星1 发表于 2022-7-3 18:35:25| 字数 136 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-7-3 18:15
是的,前几天我电脑蓝屏,去门店重装系统,回来就忘了“ 始终安慰 ”的登录密码,只好重新注册新 ...

原来如此。论坛注册账号不需要填写正确电子邮箱,因此如果忘记密码,自然也无法重置密码了。

这种情况下丢失了密码,也只能重新注册账号了,不怪你。