今年夏天有40度的高温,有不开空调的吗??

病友交流 病友交流 2470 人阅读 | 9 人回复 | 2022-07-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年夏天有40度的高温,有不开空调的吗??

回答|共 9 个

释清心 发表于 2022-7-13 16:22:42| 字数 23 | 显示全部楼层

感谢空调的发明者,夏天这条命都是空调和风扇给的
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

一路陪伴 发表于 2022-7-13 18:25:46| 字数 100 | 显示全部楼层

过去天气没有现在这么热,扇扇蒲扇也就度夏了 ……

一些大人物的回忆录说到盛夏用盆子盛装些工业冰块置于桌下床下就是最高规格的享受

现在是天气变暖与空调排热废气相互助纣为虐,造成气温步步攀升空调功率步步攀升 ……

敲钟人 发表于 2022-7-14 04:24:59| 字数 108 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-7-13 18:25
过去天气没有现在这么热,扇扇蒲扇也就度夏了 ……

一些大人物的回忆录说到盛夏用盆子盛装些工业冰块置于 ...

我也觉得是,以前没有空调的时候,天气没有那么热,小时候30度就是高温了。
我很渺小,微不足道。

一路陪伴 发表于 2022-7-14 09:23:27| 字数 59 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-7-14 04:24
我也觉得是,以前没有空调的时候,天气没有那么热,小时候30度就是高温了。 ...

释清心 发表于 2022-7-14 17:45:19| 字数 40 | 显示全部楼层

那太阳日复一日地向地球辐射能量,地球能不升高温度吗?再说能量越多地球就会越富裕啊
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

释清心 发表于 2022-7-14 17:46:32| 字数 22 | 显示全部楼层

其实地球上所有增加的财富和物质都是拜太阳所赐

一路陪伴 发表于 2022-7-14 18:49:58| 字数 122 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-7-14 17:46
其实地球上所有增加的财富和物质都是拜太阳所赐

地球上所有增加的财富和物质都是拜太阳所赐,是因为地球上财富与物质都在能量守恒的天条下变化演绎,而地球上所有的能量(除摩擦能量外)都来源于早古永不衰竭的太阳所赐。

没错  发表于 2022-7-15 12:29

孤星1 发表于 2022-7-28 20:53:43| 字数 79 来自手机 | 显示全部楼层

欧洲人不安装空调(英国只占5%,德国只有3%,如果没记错),今年夏天他们30多度,热得不行了,有些英国人就趁机添购空调。美国,中国,日本是拥有最多空调的国家。