7月7号晚上做了个奇怪的梦......

病友交流 病友交流 2726 人阅读 | 15 人回复 | 2022-07-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本来第二天早上要考科三的,所以当天晚上九点前就睡下了,到了后半夜两点多竟然突然就醒了,迷迷糊糊中就开始做起了各种五花八门的梦,其中一个梦至今记忆犹新:突然,眼前看到凌晨挺明亮的天空中从右至左飞来一架巨型空天母舰,前端跟人类的大型飞机类似,尖尖的,两侧有巨大的机翼,不过体型超级大,大概相当于人类飞机的几十倍那么大,尾部有两个大的蓝色火焰喷口,应该是发动机尾气喷口,只看到蓝色的火焰往后面强力喷出,但没有丝毫声音,天空中飘着朵朵薄薄的的白云,跟凌晨我们当地天空一模一样,我感觉飞船气场十足,只感到极端的窒息和震惊,我几乎无法呼吸,但意识极度清醒:从没见过这么壮观盛大的场景,感觉此生见过这种场面死而无憾了,两秒钟后忽然出现三个并排站立的外星人,他们几乎跟飞船悬浮在空中的高度一样:模样从未在哪里见过,包括各种影视书籍中都没有那种形象,人形的,极高极苗条,线条明朗,类似人类制造的机器人;他们望向飞船飞行的方向;我感觉到巨大的磁场能量场,根本无法呼喊出来......瞬间眼前的画面就消失了!同时我刹那间就醒了,紧接着我就悟出了一个道理:外星人能来到地球,他们肯定比人类文明发达许多,能驾驭的能量层级明显比地球人高N个数量级,他们的飞行器能利用的能量极其巨大,很可能有曲率飞船技术或戴森球技术或能利用暗物质能量,科技发达程度明显比地球人高N个数量级,发射的光线都是极紫外光,频率极高,能量极大,利用辐射极紫外光产生的光压形成的反冲力来悬浮飞行,飞行器悬浮在太空中全靠辐射的磁场和能量场抵消地球和其他天体的万有引力,并驱动飞行器在时空中自由穿梭,甚至可以跨越时空和虫洞,主动扭曲时空、制造虫洞,能自由利用宇宙弹弓效应在各平行世界中自由穿行......

欢迎朋友们踊跃跟帖,谢谢!

P.S.:曾经做过梦中梦,就是睡着了后梦到自己在做梦,梦中的场景因为时间太久了已经不记得了。
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

回答|共 15 个

一路陪伴 发表于 2022-7-18 09:22:23| 字数 26 | 显示全部楼层

以此梦境为由头,串写一篇科幻小说,帖在论坛,娱乐病友

释清心 发表于 2022-7-18 09:41:25| 字数 111 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-7-18 09:22
以此梦境为由头,串写一篇科幻小说,帖在论坛,娱乐病友

多谢兄弟热情跟帖;没那么厉害呢,要有那么厉害我早就转行做作家了;还有一个剧本没开始写,还有好几篇论文还没动笔,等状态好些再开始写
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

释清心 发表于 2022-7-18 14:27:38| 字数 28 | 显示全部楼层

论坛有没有擅长解梦的高手,帮忙解释一下这个梦境意味着什么

天使羽毛1 发表于 2022-7-18 20:51:52| 字数 14 | 显示全部楼层

这个梦很神奇,竟然有外星人。

是啊,很奇异  发表于 2022-7-19 12:58

不做白日梦 发表于 2022-7-18 22:06:58| 字数 346 | 显示全部楼层

要是你这个梦做在小说《三体》之前,那是很有创意的,之后嘛,就了了了。不知道,你读过或者听说过三体的话题没有?

《三体》是刘慈欣创作的长篇科幻小说系列,由《三体》《三体2:黑暗森林》《三体3:死神永生》组成,第一部于2006年5月起在《科幻世界》杂志上连载,第二部于2008年5月首次出版,第三部则于2010年11月出版。
作品讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程。其第一部经过刘宇昆翻译后获得了第73届雨果奖最佳长篇小说奖 [1]
2019年,列入“新中国70年70部长篇小说典藏”。 [62]
2020年4月,列入《教育部基础教育课程教材发展中心 中小学生阅读指导目录(2020年版)》高中段文学阅读。 [2]

只在微信读书上看过一点点,昨天一口气买了刘慈欣全部的书  发表于 2022-7-19 12:59
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2022-7-18 22:09:09| 字数 14 | 显示全部楼层

2006年的梦,你还记得吗?

你咋知道2006年我做过一个奇怪的梦至今还记得  发表于 2022-7-19 13:00
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2022-7-18 22:10:27| 字数 73 | 显示全部楼层

我还记得40多年前的梦(两个太阳爬上山),今天在微信里和亲戚们说破了。本来想一直不再说了的。

两个太阳意味着啥呢?两个人争权力当家做主吗?  发表于 2022-7-19 13:01

不做白日梦 发表于 2022-7-22 23:23:55| 字数 81 | 显示全部楼层

我也不知道。我现在的理解可能是景德星出现。这是盛世的象征。应为当地有一处旅游景点,家乡八景之一“景星望月”。

哦,原来如此  发表于 2022-7-26 08:51

孤星1 发表于 2022-7-27 21:46:27| 字数 105 | 显示全部楼层

最近,其实一直都有,灵媒预言外星人在入侵地球,其中一个是昨天(7月26日),但是没应验。

梦中梦真有趣,你的梦境都很高超耶!

我在43岁生日那天,也有个奇怪梦境,我竟梦见上帝,他的宝座和战车...... 始终忘不了。

通灵了兄弟们,哈哈哈  发表于 2022-7-30 16:09