开始有生活愉悦感

病友交流 病友交流 3833 人阅读 | 14 人回复 | 2019-10-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我开始享受生活了,有了些愉悦感,不像以前那样,整天对着内心自言自语,也许是好事?

唯一不好的地方,就是比较不会替别人着想了,或者如敲钟人所说的那样,照顾起别人的情绪,现在我不太会这样了。

这个变化,一时让我摸不清方向,我是怎么病的,我是怎么走过来的,为什么会这样那样,那个“内心”是谁?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 14 个

孤独星球 发表于 2019-10-5 21:06:49| 字数 117 | 显示全部楼层

我猜想,只是猜而已,头脑生病了,基本上就是靠内心撑住整个人,整个场面,所以可以理解为什么失去了几乎所有理性,只剩下感性。结果,重新站立起来后,内心不再被人在伤口上撒盐,被粘合后,便可以恢复一定的理智,开始享有只有头脑才能享有的愉悦感。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2019-10-5 21:50:20| 字数 105 | 显示全部楼层

我觉得正在离开精神世界中,慢慢步入物质世界,但是有谁不在物质和精神世界?我的意思是,我不再活在自己的世界中,开始走向人群,接纳人群,这和过往不同,以前是身在人群,心不在人群,现在会不一样,我在哪里,心就在哪里。

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:57:25| 字数 13 | 显示全部楼层

这是好的事情,争取保持下去

孤独星球 发表于 2019-10-5 21:57:36| 字数 154 | 显示全部楼层

在附近的精神疗养院,以前住着个严重精障病友,十分喜欢喝水,会一直叫我给他拿水喝。现在我感觉,是不是精神病的病理,促使病友想到要多喝水,来活络头脑呢?我这么说,因为这两天前后很大差别,我开始有了生活愉悦感后,也不再一直要喝水了。大家又如何?[多喝水]这个和精神病的病理有关联吗?

希望大家别介意我一直回自己的帖。

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:58:29| 字数 26 | 显示全部楼层

突然看到,孤独星球这个用户名的帖子已经到探花的位置了

孤独星球 发表于 2019-10-5 22:00:55| 字数 60 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:57
这是好的事情,争取保持下去

谢谢蓝莓糖,看来我和大家的康复距离程度又拉近了一大步。

孤独星球 发表于 2019-10-5 22:01:46| 字数 74 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 21:58
突然看到,孤独星球这个用户名的帖子已经到探花的位置了

我对这个很敏感,上几次就是不想太显眼,所以换了个用户名。

蓝莓糖 发表于 2019-10-5 22:17:25| 字数 67 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-10-5 22:01
我对这个很敏感,上几次就是不想太显眼,所以换了个用户名。

不用太敏感,开心就好,我都已经状元了

敲钟人 发表于 2019-10-6 13:47:49| 字数 17 | 显示全部楼层

挺好的,能感觉到快乐是好事,加油。
我很渺小,微不足道。