“误语伤言”

工作学习 工作学习 1429 人阅读 | 16 人回复 | 2022-07-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        挺久没在论坛发主题帖了,今晚趁着有点兴致,让大家再听我发发牢骚。最近一段时间,主要是在忙工作。这几年来,工作量越来越大,以致我没能抽出精力读书。今年报了一个网络培训班,已经有两个月没跟上进度了,估计今年的考试又没戏了。上个月高考,我外甥考得还不错,600多分,排名全省2000多名,上个985没问题,在这里也替他高兴。同部门一个同事女儿,去年没考好,今年复读,考试成绩有比去年提高很多。虽然同事还是没有非常满意,但至少比起去年(只比本科线多一分),今年可以上一个省内较好的二本学校了。
        今晚和部门两个同事一起出去小聚了下,大家聊聊天,倒倒苦水,增进些感情。不同的人有着不同的烦恼,有个同事一直为他老婆的事烦恼。他老婆不是很懂得处理家庭关系,婆媳、姑嫂关系都处得不好,我同事夹在中间,很难做人。他有时和我说:“工作上事情再忙再累,也比回家轻松。”看他每天中午午睡得都很久,实际是因为晚上都没睡好。我现在最迫切希望的就两个事,一就是希望今年能把考试通过,取得执业证书。二是乡下老家早点拆迁,我能把小孩户口迁移到市区上学。
         时间过得很快,即将迈入不惑之年。目前为止,我的人生可以分为三个阶段:第一阶段是生病前,小时候体弱多病,家里穷导致有点自卑心理,这些都为后来得JF埋下病根;第二阶段是生病后的求学和工作,生病后,我继续完成学业并工作,在这个阶段的后期,我遇到一个不靠谱的女友,病情复发,差点没走出来;第三个阶段就是结婚后到现在,上天还是公平的,我遇见了我老婆,她不但没有在意我生过病,而且还时常劝我对父母要有耐心,老人家年龄大了还在帮我们,要懂得体谅他们。而且在她的牺牲下,我们家庭成员又增添了两个。两个孩子的出生给这个家庭又增添了欢乐,我觉得人生更加圆满了。
        green姐说的对,我有时觉得不满足,是因为我是把自己和正常人相比。你把自己看成什么样的人,就会向着那个目标靠拢。其实有时我们可以做的更好,因为每个人都还是有很大潜力。我现在一直在找一个平衡点,那就是让自己变得更好,但前提是病情也保持稳定。希望下回再看到这个帖子时,自己又有所改变,变成自己心中想成为的样子。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 16 个

simonzhd 发表于 2022-7-22 07:31:49| 字数 100 | 显示全部楼层

渡者的外甥真厉害,妥妥的学霸,赞~

渡者的人生已经没多少缺失,两个孩子,一个善解人意的老婆,正常人也不过如此,可喜可贺,所以你遇到烦心事的时候可以和我们比比,我现在既没老婆又没孩子,和你差距大着呢,哈哈

保持稳定的状态,你到时一切也都会有的。  发表于 2022-7-22 23:13
确实  发表于 2022-7-22 12:08

释清心 发表于 2022-7-22 12:08:34| 字数 9 | 显示全部楼层

佩服之至,人生圆满

仍需努力,生命不息,奋斗不止!  发表于 2022-7-22 23:14
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

不做白日梦 发表于 2022-7-22 23:19:15| 字数 194 | 显示全部楼层

为渡者点赞,更为渡者有缘遇到贤妻点赞!巴菲特说,老婆是他最好的投资,胜过亿万资产。渡者,你以后会有福报的。
我最近读佛经很有收获。感觉精分这些症状和对治方法佛经里都有。尤其是治幻,方法很多。我最近在看的是了义经《圆觉经》。工作中也受到启发很多,尤其是弥勒菩萨说的问题,理、事二障。做事就是一个磨人的修炼。这二障能通过了,活着就是神仙啦。感慨很多。也感觉很好。有兴趣的病友不妨网上找来读一读。

佛乃最高境界,人生就是一场修行,只有不断修炼自身,方可达到圆满的境地  发表于 2022-7-26 08:53
谢谢不梦的点评!  发表于 2022-7-23 12:46
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

释清心 发表于 2022-7-26 08:53:44| 字数 37 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-7-22 12:08
佩服之至,人生圆满

修行无止境,加油
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

蓝莓糖 发表于 2022-7-26 20:04:37| 字数 46 | 显示全部楼层

一步一步走来很不容易,幸福的生活,美满的一家
不断追求更高的目标是对的,只是不必总是与别人比较

谢谢蓝MM的点评!  发表于 2024-3-20 12:27

不做白日梦 发表于 2022-7-27 18:25:43| 字数 51 | 显示全部楼层

是的。和自己的过去比。过一段时间,回头一看自己论坛里的发言,哦,自己又成长啦!所以,论坛就有这个作用。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

jims 发表于 2022-10-29 13:39:53| 字数 15 | 显示全部楼层

度兄,一切安好,祝你越来越好.

谢谢!  发表于 2022-10-31 10:23

一路陪伴 发表于 2024-3-20 14:50:33| 字数 158 | 显示全部楼层

这个精华帖在帖海钩沉,温故而知新 ……

“ 我的人生可以分为三个阶段 …… ”让人深受启发,不同的人对自己的履历有不同的划分,像坐标曲线的升升降降。

我的人生可以也分为三个 30 年,第一个 30 年求学生病工作恋爱成家生仔;第二个 30 年工作调动下岗打工孩子毕业孩子成家孩子移民;第三个 30 年是我奋斗目标拼健康从赚钱吃饭到吃饭赚钱 ……

.

你的观点很对,健康最重要。  发表于 2024-3-21 12:44