最近的计划

蓝莓物语 蓝莓物语 1905 人阅读 | 20 人回复 | 2022-07-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看一看哔哩哔哩的知识类视频,下载一些有价值的
不能再机械的做重复工作,多复盘多总结多创新,不能固守陈规
继续戒电视剧戒综艺节目
改掉自己的讨好型人格,活得舒坦自在一些,远离合不来的人
多学一些电脑知识和操作技巧
自律的本质就是自爱和自重,当你认为自己重要的时候,你才会自我照顾,这其中包括好好利用自己的时间

评分

simonzhd + 80 赞一个!

回答|共 20 个

蓝莓糖 发表于 2022-7-26 20:21:42| 字数 38 | 显示全部楼层

最近发现手机和电脑一定要用好的,以前总认为能用就可以了,吃喝倒是可以简朴一些

simonzhd 发表于 2022-7-27 09:41:38| 字数 18 | 显示全部楼层

自我不断总结,不断进步,这个习惯很好

蓝莓糖 发表于 2022-7-27 09:51:14| 字数 247 | 显示全部楼层

朋友圈里有人推荐电视剧《天道》,王志文主演,讲的大致是商场上的事,穿插感情线。据说看完会让人获得更加通透,很多台词也很经典。而且被禁了10年,后来才播出

抱着好奇心,我在小红书上看了看每集的讲解和剪辑。看到第六集就看不下去了,首先是剧太老了,情节还是唱片店,音响店什么的。有点爽文大男主的感觉,男主听着40万元的音响,吃方便面,女主女刑警居然还开警车到处买音响,只是因为在男主那听过音响后也想要一台。从头到尾男主就是一种高深莫测的状态,不知道怎么女主就倾心了。

可能我看不了电视剧,总能挑出一些毛病

蓝莓糖 发表于 2022-7-27 09:56:38| 字数 55 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-7-27 09:41
自我不断总结,不断进步,这个习惯很好

不能一直瞎忙,总结很重要

释清心 发表于 2022-7-27 13:27:23| 字数 63 | 显示全部楼层

品质管理当中有一个经典的方法:PDCA循环,P是指计划plan,D是指做do,C是指检查check,A是指改变行动action
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

一路陪伴 发表于 2022-7-27 15:08:06| 字数 18 | 显示全部楼层

想得越多  问题越多 ?

做得越多  答案越多 !

不做白日梦 发表于 2022-7-27 20:15:32| 字数 97 | 显示全部楼层

是的。高中时,班主任就叫我们每天上完课,回家睡觉前要自己脑子里放一遍电影,今天都学了啥!班主任的经典方法口号是:举一反三,顺藤摸瓜。

哈哈哈哈,经典不?我记得很清楚啊。可惜她老人家,听说都过世了。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤星1 发表于 2022-7-27 20:49:14| 字数 79 | 显示全部楼层

可能我看不了电视剧,总能挑出一些毛病

看得出你决心戒掉电视剧了,好事!

改掉自己的讨好型人格,活得舒坦自在一些,远离合不来的人

不断讨好人其实很累的,改变一下也好。

孤星1 发表于 2022-7-27 20:52:32| 字数 26 | 显示全部楼层

蓝莓糖最近没有分享生活照片了,感觉有点不适应,哈哈。