宅在家久了的弊端

工作学习 工作学习 1390 人阅读 | 6 人回复 | 2022-07-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近7个月都没上班,呆在家,人也变傻了。
昨天和爸爸一起到妹妹的家拉电线、换LED灯,期间还补洞、刷漆,负责拿工具上下,我累得很。累是一回事,身体和头脑僵硬了才是重点,我和爸爸回来后,他对我说:“你的眼睛直勾勾的,头部也不灵活,感觉你这两个星期变差了,你有没有每天吃药?” 其实我是有每天吃药12毫克的芮达,只是归究于每天呆在家里不活动,因此傻呆呆了。

可见思想活跃不一定是好事,身体也要跟着动起来才是。
如果精分患者能到野外露营,或许也是一件好事,可以多点和人,和大自然互动,刺激一下感官也是很好的。
最后,我向爸爸说“如果要灵活,那我得锻炼”,他抛下一句“你多大年纪了,还锻炼。”

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2022-7-28 07:31:44| 字数 21 | 显示全部楼层

人的脑袋也是用进废退,一直不用就会“退化”

是的,我同意。  发表于 2022-7-28 15:41

敲钟人 发表于 2022-7-28 14:04:39| 字数 22 | 显示全部楼层

我觉得你还是放松些好,不要紧张,不要想太多。
我很渺小,微不足道。

孤星1 发表于 2022-7-28 15:41:36| 字数 52 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-7-28 14:04
我觉得你还是放松些好,不要紧张,不要想太多。

可能是想太多的缘故。

蓝莓糖 发表于 2022-7-31 12:32:56| 字数 34 | 显示全部楼层

12毫克有点多了,我以前吃的治疗量是一天6毫克,一天9毫克,然后循环

孤星1 发表于 2022-7-31 13:09:11| 字数 97 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-7-31 12:32
12毫克有点多了,我以前吃的治疗量是一天6毫克,一天9毫克,然后循环

我希望剂量低一点,可是这些医生总是提高到最高剂量,可能他们没有经验,毕竟只是普通医生。