第四章:信心的理由(司布真)

基督教 基督教 950 人阅读 | 0 人回复 | 2022-07-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 snnr 于 2022-7-28 10:24 编辑

  信心的理由;或者;为什么它敢信靠基督?

  竟然有任何人,特别是当他绝对没有任何良善的时候,来信靠基督来救自己,这岂不是很鲁莽吗?竟然有任何人信靠基督,这岂不是自大的冒昧吗?不是的,先生,并不是这样的。一个人当面揭露他一切的罪,却依然相信,印证神是真实的,相信耶稣的血的功效,这是圣灵神伟大崇高的工作。但是为什么竟然人敢相信基督?我现在要问你这个问题。一个人会说,“我把握信心相信基督,因为我确实感觉到圣灵在我里面的动工。”你根本就不相信基督。另外一个人说,“我想我有权利相信基督,因为我有这样的感觉。”凭这样的理由你根本就没有权力来相信基督。

  那么什么是一个人相信基督的理由?这就是,基督命令他相信,这就是他的理由。基督的话是罪人相信基督的理由——不是他感觉的,不是他是一个怎样的人,也不是他不是一个怎样的人,而是基督已经告诉他要相信。福音是这样说的: “当信主耶稣基督,你就必得救。不信的必被定罪。”

  这样,对基督的信心既是一种命令的责任,也一种是蒙福的特权,这是一种责任,因为毫无质疑,一个人有权利去尽他的责任,这是何等的恩惠。按着神命令我去相信的根据,无论我是谁,我都有一种相信的权利。福音是传给万民的。我属于这一族;我是万民中的一位,这福音命令我去相信,我就相信了。我这样做不会有错,因为我是得到命令这样做的。顺服神的命令是不可能有错的。

  神给每一个人的命令就是他当相信神所差来的耶稣基督。罪人,这是你的理由,这是一个有福的理由,因为这是一个地狱无法否认,天堂无法收回的理由。你不需要看你里面,去寻找你经历的模糊的理由,你不需要看你的行为,看你的感觉,以此去得到一些沉闷,不充分的相信基督的理由。你可以相信基督,因为他告诉你这样做。这是你站立其上的稳固根基,是不容任何质疑的。

  让我假设我们都在挨饿;城被包围,封锁起来了,饥荒已经很久很久,我们都快要饿死了。一个邀请临到我们这里,要我们立刻到某位大人物的宫殿那里去,在那里吃喝;但我们变得愚昧,不愿意接受这个邀请。假设某种恶毒的疯狂控制了我们,我们宁可死掉,宁可饿死而不愿意去。假设王的使者说,“可怜饥饿的人,来尽情吃,因为我知道你们不愿意来,我加上这个警告,如果你们不来,我的武士就要来到你们这里,他们要让你们感觉他们刀剑的锋利。”我亲爱的朋友,我想我们会说,“我们要感谢这位大人物的警告,因为我们现在不必说,‘我不能来’,而事实是我们不能不来。现在我不必说我不配来,因为我得到命令要来,如果不来我就得了警告;我要来。”

  这句可怕的话——“不信的必被定罪”,并不是出于怒气而加上的,而是因为主知道我们的那愚蠢的疯狂,除非他威胁我们来赴他的筵席,否则我们会拒绝那给我们自己的怜悯。“勉强人进来”;这是那主人的话,这经文是那劝勉的一部分,“勉强人进来。”罪人,你不会因为信靠基督而失丧,但如果你不信靠他,你就要失丧。在这里我要大胆说,罪人,你不仅可以来,哦!我恳求你,不要拒绝来,藐视神的怒气。怜悯的大门是敞开的,为什么你不来?为什么你不愿来?为什么如此骄傲?为什么你还是不听他的声音,在你的罪中灭亡?请留意,如果你灭亡,任何你们中的一位灭亡,你的血不在神的门上,不在基督的门上,而在你自己的门上。他可以这样说你,“你们不愿到我这里来得生命。”哦! 可怜的发抖的人,如果你愿意来,神的话语里是没有任何东西拦阻你来的,在神的话语里既有驱使你的警告,也有吸引你来的能力。

  我仍然听到你在说,“我不可以信靠基督。”你可以,我这样说,因为天底下每一个被造物都被命令要这样做,神命令你做的,你可以做。有人说,“啊! 但我还是感觉不到我可以。”你又来了;你说因为你自己一些愚蠢感觉的缘故,你不愿意做神告诉你要做的。神不是对你说因为你感觉到什么,你就可以信靠基督,而是很简单,因为你是一个罪人,你就可以。

  现在你知道你是一个罪人。有人说,“我是,这是我伤心的地方。”为什么是你的伤心?这是一些记号,是你确实感觉到的。一个人说,“哎,但我感觉得不够,这就是我为什么要伤心的缘故。我不能像我应当感觉的那样来感觉。”那么,假设你确实感觉到了,或假设你没有感觉,你是一个罪人,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。”

  “哦,但我是如此一个老罪人;我在罪中有六十年了。”哪里写着过了六十岁你就不能得救?先生,基督可以在你一百岁的时候救你——哎,就算你是罪中的玛土撒拉。“他儿子耶稣基督的血也洗净我们一切的罪。”“愿意的都可以来。”“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。”

  有人说,“是的,但我是一个醉酒的,咒诅的,好色的,亵渎的。”那么你就是一个罪人,你还没有超过极处,他仍能救你。

  另外有人说,“哎,但你不知道我的罪加起来有多大。”这只能证明你是一个罪人,你被神命令要信靠基督得救。

  另外一个人喊,“哎,但你不知道我拒绝基督多少次了。”没错,但这只使你更是一个罪人。“你不知道我的心是多么刚硬。”确实如此,但这只证明你是一个罪人,还是证明你是一个基督来要拯救的人。

  “哦,但是先生,我没有任何良善。如果我真的有,你是知道的,我就有一些东西来鼓励我了。”你没有任何良善这个事实只证明了你是神派我向你传道的人。基督来拯救那些失丧的人,你所说的一切只能证明你是失丧的,因此他来了,为要救你。千万要信靠他,千万要信靠他。

  但有人说,“但如果我得救,我就是一切得救的人中最大的罪人。”这样,你到天堂的时候,音乐会更加嘹亮;更大的荣耀归给基督,因为罪人越大,最终他被带回天家的时候,归给基督的荣耀就更大。

  “哎,但我的罪加增了。”他的恩典更要加增。

  “但我的罪甚至顶到天上。”是的,但他的怜悯超过天上。

  “哦! 但我的罪和世界一样宽广。”是的,但他的义比一千个世界更宽广。

  “哎,但我的罪是朱红色的。”是的,但他的血比你的罪更红,可以用更红的洗去这朱红。

  “哎,但我配得失丧,死亡,和地狱对我定罪的呼叫。”是的,它们是这样的,但耶稣基督的血比死亡和地狱的呼叫更响亮;它今日在呼喊,“父,让罪人活过来。”

  哦! 我希望可以亲口把这讲明,把这放在你们的脑子里,当神拯救你们的时候,这并不是因为你们里头任何的东西,这是因为他自己里面的东西。除了神自己的心肠之外,他的爱是没有理由的;神赦免一个罪人的理由是在他自己的心里面的,不是在罪人里头。你为什么应当得救的理由,是和另外一个人为什么应当得救的理由一样的,就是根本没有理由。在你里头没有理由,为什么他要怜悯你,但理由并不缺乏,因为这理由是在神里面,唯独在神里面的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则