第五章:信心的结果(司布真)

基督教 基督教 1199 人阅读 | 0 人回复 | 2022-07-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 snnr 于 2022-7-28 18:21 编辑

  信心的结果;或者,当它来到基督这里来的时候成就了什么?

  有一个人,他此刻相信了;他就不被定罪了。但他在罪中已经五十年了,已经陷入了各种各样的罪;他的罪尽管有很多,但他已得赦免了。他现在站在神面前,是无罪的,仿佛他从来没有犯过罪一样。这就是耶稣的血的能力,“信他的人,不被定罪。”(约3:18)这讲的是在审判那日发生的事情吗?我请求你看看神的话语,你就会发现它不是说,,“信他的人,将不被定罪。”而是他不被定罪,他现在不被定罪。如果他现在不被定罪,那结果就是他永远不被定罪;因为已经相信了基督,这应许要坚立,“信他的人,不被定罪。”我相信今天我就是不被定罪的了;五十年之后这应许依然还是一样的——“信他的人,不被定罪。”

  所以,当一个人信靠基督的那一刻,他就摆脱了一切的定罪——过去的,现在的,和将来的;从那一天起,他站在神的面前,好像他真的就是毫无玷污皱纹等类的病。“但他还在犯罪。”你会说。确实他在犯罪,但是他的罪不被算在他的身上了。它们已经被算在从前的基督的身上,神是决不能定一件罪两次的——第一次在基督身上,然后在罪人身上。“啊,但是他常常陷入罪中。”这是可能的;尽管如果神的灵在他里面,他就不象从前那样习惯犯罪。他因为软弱而犯罪,不是因为喜爱犯罪而犯罪,因为现在他憎恶罪。

  但留意,如果你愿意,你可以按你自己的意思说话,我要回答,“是的,但是,尽管他犯罪,然而他在神眼里不再是有罪的了,因为他所有的罪已经从他身上拿开,被放在基督身上——确定地,按着字面的意思,实在地从他身上拿开,放在耶稣基督身上。”你看到那一群犹太人吗?有一只替罪羊被牵出来;大祭司按着替罪羊的头,承认众人的罪。罪完全离开了众人,被放在替罪羊身上。替罪羊跑开,到旷野里去了。有任何的罪留在人身上吗?如果有,那么替罪羊还没有把它带走。因为这罪不可能在这里,也在那里。它不可能被带走了,还留了下来。“不可能。”你会说,“圣经说替罪羊带走了罪;当替罪羊带走了罪,就没有任何的留在人身上了。”

  这样,当凭着信心我们把手按在基督的头上,基督是带走了我们的罪,还是没有?如果他没有,那么我们相信他就没有用了;但如果他确是带走了我们的罪,那么我们的罪不可能在他身上,也在我们身上;如果它是在基督身上,我们就是没有罪,清白,被接纳,得称义了,这就是因信称义的真正教义。当一个人一相信基督耶稣,他的罪就离开了他,就永远离开了。它们现在被涂抹掉了。

  如果一个人欠了一百英镑,然而他得到了它的一张收据,他就是没有债务的了;它被涂抹掉了;账本上的被抹去了,债务没有了。尽管人犯罪,然而在债务产生之前,这债务已经被偿还了,他就不再欠了神律法的债。

  圣经岂不是说,“神已经将他子民的一切罪投于深海。”现在,如果这些罪是在深海里了,它们就不可能还在他的子民身上。他的名是配得称颂的,在那日他把我们的罪投入深海,他把我们看作在他眼里是纯洁的,我们在爱子里是被接纳的。然后他说,“东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。”它们不可能被移开,还留在这里。

  那么,如果你相信基督,你在神眼里就不再是一个罪人了;你被接纳,好像你是完全的,好像你守全了律法;因为基督已经守全了律法,他的义是你的了。你干犯了律法,但你的罪是他的了,他已经为此受了惩罚。你们不要再有误解了;你不再是从前的你了;当你相信的时候,你就站在基督的位置上,正如从前的基督站在你的位置上一样。更新完成了,交换确定了,直到永远。相信耶稣的人是被父神接纳的,正如他永远的爱子是被接纳的一样;那些不相信的人,让他们任意作为好了,他们只会去行出自己的义;但那些在律法之下的人,他们仍在咒诅之下。你们这相信耶稣的人,要在世上生活,归荣耀给这伟大的真理。你们在自己里面是罪人,但你们是被基督的血洗净的了。

  大卫说,“求你洗涤我,我就比雪更白。”(诗51:7)你们是见过下雪的——是多么清澈!多么洁白!还有什么是更白的呢?嗨,基督徒比这更白。你说,“他是污黑的。”我知道他和其他人一样是污黑的,和地狱一般污黑,但是血滴落在他身上,他就洁白了,“比雪更白。”

  下一次你看到雪白的雪珠从天而降的时候,请看着它们说,“啊,尽管我必须要承认,在我里面我是不配,不洁,然而,相信了基督,他就如此完全给了我他的义,我就是比这从神的宝库落下的雪更白。”

  哦! 求神给我们信心把握这点。哦! 求神给我们信心胜过怀疑和恐惧,使我们享受基督令人成为自由的自由。哦,你们这相信基督的人,今晚睡觉的时候,你们当说,“如果我死在床上,我是不被定罪的了。”如果你们第二天早上起来,进入世界里,当说,“我是不被定罪的了。”当魔鬼向你吼叫,告诉他,“啊! 你可以控告我,但我是不被定罪的了。”如果有时候你的罪冒起来——要说,“哎,我认识你,但你是永远滚开的了;我是不被定罪的了。”当你死的时候来到,你会平安闭上双眼。

  在那大日你要勇敢站立,

  因为有谁能定你的罪?

  到了最后,你要完全被恩典赦免,所有罪的极大咒诅和定罪要被挪开,这不是因为你做了什么。我恳求你,出于对基督的感恩,为他尽力而为;但是,即使你已经做了一切,不要以此安息。依然要以基督的替代和牺牲为安息。愿你成为如同基督在他父眼里这样的人,当良心唤醒的时候,你可以说,基督已经为你当行的一切行了,他已经承受了你一切刑罚的苦楚;现在,怜悯和公义都不能攻击你,因为公义已经和怜悯紧紧联手,来拯救那信心落在基督的十字架上的人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则