关于听音乐这件事

蓝莓物语 蓝莓物语 2541 人阅读 | 26 人回复 | 2022-08-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我发现我现在就喜欢听口水歌,这几天在循环王心凌的《爱你》,还总是听抖音神曲,比如白月光与朱砂痣之类的。那些以前觉得很有个性的摇滚,说唱,电音之类的基本完全不听了。现在就是喜欢听一些大俗歌。就是喜欢轻松的音乐。

回答|共 26 个

simonzhd 发表于 2022-8-4 21:16:22| 字数 144 | 显示全部楼层

蓝莓喜欢口水歌还好呢,我现在几乎都不听什么新歌了,也很久没有专门听歌了,只是偶尔弹吉他要选一些曲目才接触一下音乐,要知道我以前是多么喜欢音乐啊,做了好几个音乐网站,买了很贵的正版音乐软件,自己写歌什么的,感觉我对音乐的兴趣越发减淡了,我想可能是外界环境使人越来越浮躁,安不下心来的缘故吧。

能自己写歌确实厉害,我连五线谱都读不明白  发表于 2022-8-6 16:04

蓝莓糖 发表于 2022-8-4 21:23:23| 字数 102 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-8-4 21:16
蓝莓喜欢口水歌还好呢,我现在几乎都不听什么新歌了,也很久没有专门听歌了,只是偶尔弹吉他要选一些曲目才 ...

你的这个转变比我还明显,能够自己写歌,是真的爱音乐

孤星1 发表于 2022-8-4 21:42:24| 字数 105 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-8-4 21:16
蓝莓喜欢口水歌还好呢,我现在几乎都不听什么新歌了,也很久没有专门听歌了,只是偶尔弹吉他要选一些曲目才 ...

依我看......你应该是做PHP全职了,才放下的音乐。

孤星1 发表于 2022-8-4 21:43:15| 字数 39 | 显示全部楼层

口水歌是怎样的,我还不知道,周杰伦的《发如雪》、《简单爱》是不是也是口水歌呢?

simonzhd 发表于 2022-8-4 21:43:43| 字数 69 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-8-4 21:42
依我看......你应该是做PHP全职了,才放下的音乐。

也有该方面的原因,一直啃代码,就没心思听歌了

孤星1 发表于 2022-8-4 21:44:47| 字数 35 | 显示全部楼层

王心凌的《爱你》

现在晚了,找一天再播一播这首歌听听什么是口水歌,呵呵。

蓝莓糖 发表于 2022-8-4 21:52:40| 字数 83 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-8-4 21:44
现在晚了,找一天再播一播这首歌听听什么是口水歌,呵呵。

你手机里没有音乐播放软件吗,应该是很快就听到。
是一首台湾明星翻唱的韩国的歌

蓝莓糖 发表于 2022-8-4 21:53:32| 字数 82 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-8-4 21:43
口水歌是怎样的,我还不知道,周杰伦的《发如雪》、《简单爱》是不是也是口水歌呢? ...

发如雪我没听过,简单爱也是比较轻松的流行歌

蓝莓糖 发表于 2022-8-4 21:54:43| 字数 62 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-8-4 21:43
也有该方面的原因,一直啃代码,就没心思听歌了

应该是太忙碌和劳累了,没时间听歌