请问病友们有谁用中医中药彻底摆脱西药的吗?

病友交流 病友交流 2939 人阅读 | 12 人回复 | 2022-08-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

10多年前我就一直想用中医中药的方式彻底治愈这个病,彻底摆脱西药,遗憾的是,时至今日尚未成功,查询了很多偏方土方,要么无法下咽,要么老中医距离遥远,要么浅尝辄止,一直没有找到一种有效简便的中医中药方式来彻底治愈自己,最近拜了一个隐居山村的饱学老翁为师,师父答应帮我用中医中药的方式彻底治愈我的疾病,等天气凉快些,师父说带我上山去采药,采不到的药就去附近一个中草药批发市场去买,现在每天都按师父交代的方式在做一些基础功课,师父也教了一些小技巧,感觉还是不错的,吃西药真的好痛苦,身材发福走样,大腹便便.,头脑晕晕沉沉.....真的好想好想摆脱西药,期待和师父一起战胜病魔,脱胎换骨,开启人生第二春......

请问病友们有谁用中医中药的方式彻底摆脱了西药的吗?抛砖引玉,大家一起来探讨探讨吧......
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

回答|共 12 个

simonzhd 发表于 2022-8-7 15:46:47| 字数 21 | 显示全部楼层

中医能治愈此病尚无科学依据,务必要谨慎哦。

谢谢你的提醒  发表于 2022-8-7 15:48

误伤渡者 发表于 2022-8-7 15:56:09| 字数 17 来自手机 | 显示全部楼层

同意站长的说法,中医无法治疗精分。

一路陪伴 发表于 2022-8-7 16:10:45| 字数 156 | 显示全部楼层

首先祝福楼主拜隐居山村的饱学老翁为师,尝试中医药 ……

其次提醒楼主慎重,西医西药讲病灶讲靶器官,中医中药讲天地人和的辨证施治,立论路径程序效果完全没有可比性参考 ……

第三分享楼主信息,病人只有病急才乱投医,只有绝望才吃“ 野药 ”,奇迹都在口耳相传,但是我们身边没有显灵的病人 ……

不揣冒昧的交浅言重了,还请楼主包涵 ……

.

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 19:43:17| 字数 7 | 显示全部楼层

我一直是吃西药

我中途吃了几副中药,感觉有用,但是由于诸多原因没有持续下去;大部分时间吃的是西药,现在体重超标身材变形,严重影响我的自信心  发表于 2022-8-9 10:17

不做白日梦 发表于 2022-8-9 05:34:55| 字数 327 | 显示全部楼层

我昨天开始读《神农本草》。中医的目的是回归自己,回归心神,最后药食同源。修身养性才是根本。不要一直想着治病。精分这个病本来就是想多了想出来的引起的心神紊乱。只要你认识清楚心主神明这一点,超越情绪,是完全可以恢复自然的。我现在虽然也在吃维持量,但自己的认知体系已经很清楚了,已经走过了圆觉经中普贤菩萨说的离幻即觉,继续向后续的境界前进!
古圣先贤的境界很高的,但人身的肉体消亡是谁都克服不了的,但精神可以重生,可以超越的。希望你早日超越自我,成为平凡的不平凡人。

读本草,让我一个感觉,是如何学习好好做饭,好好吃饭,学会买菜做饭。这都是很有学问的。上海人俗称的“买”、“汰”、“烧”----音读为“马大嫂”!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

释清心 发表于 2022-8-9 10:07:49| 字数 575 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-8-7 15:56
同意站长的说法,中医无法治疗精分。

西医西药治疗的机理是通过药物分子进入血液循环系统到达头部多巴胺分泌的区域抑制多巴胺分泌,从而达到控制神经过度兴奋的症状,从而缓解病情稳定病情,但是长期服药带来的副作用也很大,相信病友们都知道,这里不作赘述;一边服药一边正常工作的病友比例有多少,这个我没有做过调查,不太清楚,但就我所了解的情况来看,有相当一部分人常年呆在家里或者医院里,失去了工作能力,跟社会脱离了,失去了很多社会功能,这些副作用无论对个人来说还是对社会来说,损失都是十分巨大的;长期服药对家庭经济也是一种拖累,更不要说给患者带来身心上的痛苦了;我一直想寻找一种中医中药的治疗方法,来彻底摆脱对药物的依赖,完全恢复到正常人的状态,我一个堂弟大概16年前得了抑郁症,我叔父带着他四处寻访中医,最后终于彻底治愈了(由于我父亲见识不如我叔父,我患病早期没有得到中医方式的治疗,导致长期依赖西药,那个治愈我堂弟的老中医可惜6年前去世了,如果健在,我一定会去找他老人家),现在在广东工作,一直没有复发,而同样得了抑郁症的很多患者却终生服药,并且失去了工作能力和社会功能,不得不说是一种让人十分痛心和遗憾的事情,说到这里,不知道大家有何想法,欢迎各位友友踊跃跟帖发言,谢谢!
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

释清心 发表于 2022-8-9 10:15:18| 字数 377 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-8-7 16:10
首先祝福楼主拜隐居山村的饱学老翁为师,尝试中医药 ……

其次提醒楼主慎重,西医西药讲病灶讲靶器官,中 ...

首先多谢仁兄贤弟的热情回复和善意提醒;在我的头脑里,中医和西药治病的核心本质是一样的,都是通过化学物质来对人体产生作用从而治愈疾病,人体也是一个化学体,由各种化学元素和物质组成,一旦某种化学物质过多或者过少,人体就病了,这时就需要所对应的另一种化学物质来中和或者补充或者减少,从而纠偏人体,达到阴阳平衡而恢复正常;所不同的是西药是人工合成或者从动植物身上萃取提纯的,而中药则主要直接取材于自然界,但是两者的本质核心是一样的,那就是都是化学物质,记得抖音上教化学的张波老师说过:万物皆化学,在此基础上,我自创了一句:万物皆药物;不知道诸君是否认同?欢迎大家各抒己见!

释清心 发表于 2022-8-9 10:27:46| 字数 300 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-8-9 05:34
我昨天开始读《神农本草》。中医的目的是回归自己,回归心神,最后药食同源。修身养性才是根本。不要一直想 ...

谢谢兄弟的回复,没猜错的话兄弟应该是住在中国第一大城市魔都上海,我希望有朝一日能去上海参观旅游,看看东方明珠电视塔,看看十里洋场上海滩黄浦江,去复旦同济上海交大的校园里领略回味一下象牙塔生活;我也是吃维持量,8年了,一直平稳,在老家陪老母亲生活,做自己喜欢做的事,晴耕雨读,感觉还蛮好的;你说的古圣先贤境界很高,我很认同;你的境界也很高了,我很赞叹;我一直都在不断修炼自己提升自己,就像你说的,早日超越自我,成为一个更完善更圆满的人。与兄台共勉,握手。

蓝莓糖 发表于 2022-8-9 13:39:33| 字数 114 | 显示全部楼层

楼主之所以很想用中医药,可能是因为他周围有亲戚尝试过中医药。
我建议你可以再问一问那位亲戚的现状和用药情况,一定要谨慎。
我也曾经看过一个中医,他当时问我是不是心里有气,我说我没有气,我很平静。然后只挂号,没有在那里治,一直在吃西药