平庸是福

病友交流 病友交流 4459 人阅读 | 31 人回复 | 2022-08-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我发现以前追求了错误目标,细分下有两个目标在潜意识:

一、追求佛教的涅槃,一种持续快乐的境界
二、希望成名,被公众认可,死后在上帝面前留下美名

这两种目标都始终无法达到,且让我痛苦不堪。后来反省了才慢慢舍弃一个又一个不现实的目标。

现在我发现平庸是福,也没有这么多烦恼了,成为一个普普通通的人是最好不过啦。

回答|共 31 个

legs+ 发表于 2022-8-7 18:28:25| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

你这那是福,叫麻木不仁。

孤星1 发表于 2022-8-7 18:36:03| 字数 40 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-8-7 18:28
你这那是福,叫麻木不仁。

谢谢你的回复。

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 18:58:43| 字数 36 | 显示全部楼层

平庸感觉是个不好听的词,有点贬义词,可以用平凡或者平安,比较符合你的情况

孤星1 发表于 2022-8-7 19:13:23| 字数 74 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 18:58
平庸感觉是个不好听的词,有点贬义词,可以用平凡或者平安,比较符合你的情况 ...

哦,原来如此,谢谢蓝莓糖的纠正。

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 19:24:17| 字数 39 | 显示全部楼层

既追求佛教目标,又追求上帝的美名,也太累了吧
我们都是平凡人,平平安安过一生就好

孤星1 发表于 2022-8-7 19:27:24| 字数 85 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 19:24
既追求佛教目标,又追求上帝的美名,也太累了吧
我们都是平凡人,平平安安过一生就好 ...

是的,我之前也活得很累,很感激你的这番体恤的话。

legs+ 发表于 2022-8-7 20:05:12| 字数 22 | 显示全部楼层

当心变得麻木时,一切都没有意义
人而不仁礼如何

孤星1 发表于 2022-8-7 20:11:04| 字数 70 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-8-7 20:05
当心变得麻木时,一切都没有意义
人而不仁礼如何

愿闻其详。我的内心没有麻木啊,只是不轻易披露心声而已。

legs+ 发表于 2022-8-7 20:21:44| 字数 7 | 显示全部楼层

仁的反面是麻木