请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

很长时间的疑惑---上厕所

甘草白术 甘草白术 1828 人阅读 | 9 人回复 | 2022-08-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从上学开始,我就一直觉得奇怪,女孩子上厕所为什么总要拉个伴。这个疑问一直到了我30几岁,才明白过来。自己真是蠢啊,蠢得真是一头十足的蠢驴!

这和精分有关系吗?有的。很有关系的。若果你明白了,我敢说,你的精分也快好了。真的,因为你明白了,什么是精神!阴阳男女。

所以这就是话到舌尖留半句。尤其是,你是女的,自然会会心的一笑了之的。想深入了解,就读读《红楼梦》吧!

现在,公司里的阿姨们,上厕所还是会叫个伴的,不叫的极个别。有人会奇怪,我这个人真奇怪,爱关注这些事情。是的,儿时缺爱留下的病根啊,非我所愿啊。有些话有些事,放在心底吧。各人有各人的痛。话到舌尖!

谁还想问,我先问一句,你结婚了吗?后面的你自然不会再问了。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 9 个

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-8-13 05:43:49| 字数 2,077 | 显示全部楼层

这个话题,也是千古话题。五十年代有一部电影,值得一看,是法国电影,叫《禁忌的游戏》。一个小男孩的视角拍的。

大家感兴趣,也可以听一下西方的这首歌,《IF  I were  a boy》.对啦,一句歌词是 I‘m  a boy,很流行的。

歌曲链接:https://music.163.com/#/song?id=18711451&market=baiduqk

歌词:
If I were a boy even just for a day
如果我是一个男孩哪怕只是一天也好
I'd roll out of bed in the morning
我会一大早起床
And throw on what I wanted
匆忙穿上我想穿的衣服然后出门
And i go drink beer with the guys
和兄弟们一起喝啤酒
And chase after girls
然后追女孩
I'd kick it with who I wanted
我会为了心仪的人戒掉嗜好
And I'd never get confronted for it
我再也不会沾上这些不良嗜好
'Cause they stick up for me
因为她们也会支持我这么做
If I were a boy
如果我是个男生
I think I could understand
我想我会明白
How it feels to love a girl
爱上一个女孩子是什么样的感受
I swear I'd be a better man
我保证我会是一个好男人
如果我是一个男孩
I would turn off my phone
我会把手机关机
Tell everyone it's broken
然后告诉别人手机坏了
So they'd think that I was sleeping alone
这样他们就会以为我是一个人睡
I'd put myself first
把自己放在首位
And make the rules as I go
按照我的性子制定规则
'Cause I know that she'd be faithful
因为我知道她一定会崇拜遵守
Waiting for me to come home to come home
在家乖乖等着我 等我回来
如果我是一个男孩
I think I could understand
可能就会开始理解
爱上一个女孩的滋味
I swear I'd be a better man
会发誓成为更好的男人
I'd listen to her
我会听她的话
'Cause I know how it hurts
因为我知道当失去你的挚爱
When you lose the one you wanted
是怎样的彻夜难眠
'Cause he's taking you for granted
因为他把你的一切都当作理所当然
And everything you had got destroyed
你所有拥有的一切都毁于一旦
It's a little too late for you to come back
你回来的已经太晚
Say it's just a mistake
告诉我之前的决定是个错误
Think I'd forgive you like that
以为我会轻易原谅
If you thought I would wait for you
如果你真的觉得我会等你
You thought wrong
你猜错了
But you're just a boy
但你也仅仅是个男生
You don't understand
你永远不会体会
And you don't understand oh
你永远不会了解
爱上一个女孩的滋味
Someday you wish you were a better man
有天你也开始发誓会成为更好的男人
You don't listen to her
你不会聆听她的内心
And you don't care how it hurts
因为你根本不在乎 她有多难受
Until you lose the one you wanted
直到你真的失去她
'Cause you're taking her for granted
因为你把她的一切都当作理所当然
And everything you had got destroyed
亲手将其毁掉
But you're just a boy
而你 只不过是个男孩

[url=]收起[/url]

《If I Were a Boy》是美国女歌手碧昂丝·吉赛尔·诺斯演唱的一首“成人时代”歌曲,歌词、曲谱由BC·简和托比·盖德填写。该歌曲作为推广专辑的首支单曲,于2008年10月12日通过索尼音乐娱乐公司发行,后被收录在碧昂丝·吉赛尔·诺斯的第三张录音室专辑《I Am... Sasha Fierce》。2009年2月3日,歌曲的西班牙语版《Si Yo Fuera un Chico》被发布 [1]
该歌曲于2008至2009年期间分别拿下澳洲、英国、丹麦、意大利等国家的音乐排行榜冠军 [2] ,并于2008年12月8日拿下美国公告牌百强单曲榜季军之位 [3] 。2009年5月,该歌曲MV获日本MTV音乐录影带奖“最佳女性视频”提名 [4]

But you're just a boyBut you're just a boyBut you're just a boy
而你 只不过是个男孩
而你 只不过是个男孩
而你 只不过是个男孩

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-8-13 06:14:19| 字数 338 | 显示全部楼层

再来看看古代的医家是如何说的。
《黄帝内经-灵枢》第08章 本神
黄帝问于歧伯曰:凡刺之法,必先本于神。血脉、营气、精神,此五脏之所藏也。至于其淫泆离脏则精失、魂魄飞扬、志气恍乱、智虑去身者,何因而然乎?天之罪,与人之过乎。何谓德气生精神、魂魄、心意志思智虑?请问其故。

歧伯答曰:天之在我者德也,地之在我者气也。德流气薄而生者也。故生之来谓之精;两精相搏谓之神;随神往来者谓之魂;并精而出入者谓之魄;所以任物者谓之心;心有所忆谓之意;意之所存谓之志;因志而存变谓之思;因思而远慕谓之虑;因虑而处物谓之智。

参考阅读:本神篇  http://www.gw365.com/CT_ZhongYi/LingShu/LingShu09.html

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-8-13 08:27:54| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

你的意思是,女同学那是在发信号,她想谈恋爱了?额,你真会臆想。其实女孩子怕孤单,怕在学校里没朋友,容易被欺负,所以要拉几个人当朋友,根本不是什么暗示男同学,她想恋爱的意思。哥们,你最近想女人了吧。

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-8-13 08:31:44| 字数 185 | 显示全部楼层

一切尽在不言中。  唉,说了怕你伤心啊!敲钟人,这样问你,你心中有疑问的时候,你是问谁的?最后,知道了几个答案?

来首诗,开示一下:

横看成岭侧成峰,远近高低各不同;
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

大家不要只站在病人的视角想问题啊。世上本无病的。大家都是人啊!天火同人第十三卦。

自己笔记本上曾记过的一句话:随缘则西方无佛

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-8-13 09:33:02| 字数 455 | 显示全部楼层

来首歌作为结尾吧!怀念自己曾进过这样一家企业,就一天,他们是用这首歌作为企业之歌的。谢谢公司负责人,也是有缘---一日的工作缘!

样样红   歌曲链接:https://music.163.com/#/song?id=95385&market=baiduqk

歌词:
样样红
演唱:黄安
青春少年是样样红
你是主人翁
要雨得雨要风得风
鱼跃龙门就不同
青春少年是样样红
可是太匆匆
流金岁月人去楼空
人生渺渺在其中
荣华富贵呀飞呀飞
世上的人他追呀追
荣华富贵呀飞呀飞
何时放下歇一歇
能不能愿周吉祥夜吉祥
愿用家财万贯
买个太阳不下山
(music)
青春少年是样样红
你是主人翁
要雨得雨要风得风
鱼跃龙门就不同
青春少年是样样红
可是太匆匆
流金岁月人去楼空
人生渺渺在其中
荣华富贵呀飞呀飞
世上的人他追呀追
荣华富贵呀飞呀飞
何时放下歇一歇
能不能愿周吉祥夜吉祥
愿用家财万贯
买个太阳不下山
(music)
能不能愿周吉祥夜吉祥
愿用家财万贯
买个太阳不下山
愿用家财万贯
买个太阳不下山

评论 分享
[url=]举报[/url]

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-8-13 09:49:38| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

你真有趣,搞得那么神秘。

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-8-13 11:33:00| 字数 246 | 显示全部楼层

我爸问我,钻在电脑里干啥?我说,唱戏!
我爸说:放屁!你屁话太多了。赶紧去吃药。

知我者,老爸也。今天早上确实没吃药。哈哈哈哈哈

我爸真是一个合格的病人家属啊,他已经从我话多的现象里发现了我还没有吃药,又一直钻在网络上自嗨。这都是症状表现啊!好,你有水平,我也服气。先把利培酮一片吃了。我也做个合格的病人。

所以,不要笑,这就是为什么病人家属一定要接受培训,学习精神健康知识的原因。可以预先发现苗头,把症状消灭于萌芽状态。大家平安无事,快乐生活!

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-8-13 12:34:02| 字数 372 | 显示全部楼层

来点上厕所的常识。四问便

中医口诀:
明代医学家张景岳在总结前人问诊要点的基础上写成《十问歌》,清代陈修园又将其略作修改补充为:
一问寒热二问汗,三问头身四问便
五问饮食六胸腹,七聋八渴俱当辨,
九问旧病十问因,再兼服药参机变,
妇女尤必问经期,迟速闭崩皆可见,
再添片语告儿科,天花麻疹全占验。”
《十问歌》内容言简意赅,可作问诊的参考。但在实际问诊中,还必须根据患者的具体病情灵活而重点地询问,不能千篇一律地机械套问。

我们公司已经发现了好几个糖尿病患者了,就是从小便发现的。所以,每天早上大便正常否?颜色对吗?成形吗?都是反映你的健康状况的。
包括白天上班时,去几趟厕所?小便啥颜色?喝水多吗?尿频尿痛吗?泡沫多吗?这些都是早期发现糖尿病和前列腺疾病的好机会。你注意自己如何上厕所了吗?哈哈哈哈哈哈哈

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2022-8-13 12:42:01| 字数 184 | 显示全部楼层

公司的那几个糖尿病患者,一下子体育锻炼都很积极了。做的比谁都好!毕竟是自己的健康啊!通过运动去改善是最好的方式。

所以说,生病是最好的老师。不用人教,马上就乖乖的照做了,学的比谁都好,执行力强。人还是怕死啊!我们这个精分也不能稀里糊涂白得一场啊,要当做自己心性的修炼,发现精分的价值啊!这就是我的康复心得,也是心法。