下周四开始接手一些新的业务

蓝莓物语 蓝莓物语 1852 人阅读 | 13 人回复 | 2022-08-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这样子的话,工资就又能恢复到以前的水平了,原因是有个同事离职了,我就被派过去交接了。我不知道是谁安排和决定这件事的。估计可能是老板吧,说不太好,我也不确定,只是猜测。我还是挺高兴的,因为我喜欢忙碌的感觉,也因为我喜欢不断进步中的自己。最重要的是我很喜欢自己的工作内容本身。这几个月都减薪了,本来是想好好休息,多调养身体。但是一想到下周开始加入一些新工作,就非常开心。

回答|共 13 个

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 18:20:35| 字数 82 | 显示全部楼层

工资能多一些,其实倒不是最重要的。虽然挣钱多少,某种意义上是能力价值的体现。
我之所以高兴是我不想闲下来,想每天快乐充实的生活,并从中获得成就感,喜欢忙忙碌碌的人生。

simonzhd 发表于 2022-8-15 18:27:01| 字数 22 | 显示全部楼层

不错呀,好消息,蓝莓的工资估计比我高呢,加油

一路陪伴 发表于 2022-8-15 18:31:12| 字数 37 | 显示全部楼层

好!

老板赏识 同仁信任 都建立在蓝妹妹的工作态度和工作质量上,开开心心  继续努力

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 18:35:06| 字数 72 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-8-15 18:27
不错呀,好消息,蓝莓的工资估计比我高呢,加油

谢谢,我这点钱到了江浙沪或者北上广什么的就不叫钱了

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 18:36:30| 字数 89 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-8-15 18:31
好!

老板赏识 同仁信任 都建立在蓝妹妹的工作态度和工作质量上,开开心心  继续努力  ...

谢谢一路陪伴的鼓励,我想我会持续不断的努力,并乐在其中。

snnr 发表于 2022-8-15 18:51:08| 字数 143 来自手机 | 显示全部楼层

“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。
(出埃及记 20:8-11 和合本)

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 18:56:40| 字数 82 | 显示全部楼层

snnr 发表于 2022-8-15 18:51
“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和 ...

感谢,虽然看不太懂

孤星1 发表于 2022-8-15 19:16:46| 字数 189 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 18:56
感谢,虽然看不太懂

snnr的意思是星期天要休息,一周工作六天就够了。不过那是摩西律法,现在的基督徒不用墨守了。

我介绍一句吧,传道书4:6
满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风。

通常也译作“只有一手的安歇,也胜过双手的劳碌捕风”, 说明一手劳碌一手安歇,好过双手都劳碌,意思是不要成为工作狂。

但是我知道蓝莓糖有工作体现价值感也是好事来的。

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 20:04:30| 字数 139 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-8-15 19:16
snnr的意思是星期天要休息,一周工作六天就够了。不过那是摩西律法,现在的基督徒不用墨守了。

我介绍一 ...

感谢孤星的翻译,你这样一说,我就明白了,要不然一头雾水的,我也不是工作狂,只是做喜欢的事情,往往就不觉得累了。反而是一停下来觉得累。

不必客气!  发表于 2022-8-15 20:06