请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于精神病人偏执问题的一点感悟

病友交流 病友交流 3141 人阅读 | 17 人回复 | 2022-08-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
琳琳这件事,我挺感谢她的,她点醒了我,这么多年我一直不明白,为什么普通人邻居对我态度那么恶劣,对我攻击性那么强,我现在明白了,是新闻媒体对我们精神病人污名化抹黑化,造成普通老百姓很恐惧我们,很厌恶我们。所以他们碰到我就会对我白眼不屑和攻击,而我有被害妄想认为别人都在欺负我,都在看我的笑话嘲笑我欺辱我,所以我很气愤,我很愤怒,然后我还击报复他们,这样就恶性循环,一报还一报了,最后谁也搞不清怎么回事了,我也就真的成为坏人恶人了。现在我搞明白了,这一切都是世人对我们精神病人的严重误会,我们受到普通人的攻击只能忍一忍,让一让,保持友善和善的言行,这样慢慢的普通民众消除了对我们的误会,才能化解这种社会矛盾,才能真的使我们康复,融入社会,正常生活。
我很渺小,微不足道。

回答|共 17 个

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-8-18 13:54:09| 字数 74 | 显示全部楼层

所以当遇到对我们态度恶劣的普通民众,一定不能暴力解决问题,要忍让宽容,这样慢慢的消除化解误会和偏见,我们这个群体才能真正的融入社会,才能做回正常人。
我很渺小,微不足道。

琳琳

琳琳 发表于 2022-8-19 01:48:23| 字数 17 来自手机 | 显示全部楼层

是你自己被很多人憎恶,不是“我们”

琳琳

琳琳 发表于 2022-8-19 01:50:27| 字数 17 来自手机 | 显示全部楼层

正是因为有你,其他病友才会遭受歧视

琳琳

琳琳 发表于 2022-8-19 08:17:04| 字数 32 来自手机 | 显示全部楼层

你觉得自己不是普通人?发生了什么事让你觉自己那么完美?超凡脱俗?

琳琳

琳琳 发表于 2022-8-19 08:20:15| 字数 51 来自手机 | 显示全部楼层

你一把年纪了,连家门都出不了,生怕邻居报复,哪里来的那么多经验、感悟?先教会自己如何做人,再去教人吧。

一起看日出

一起看日出 发表于 2022-8-19 09:10:07| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

我碰到的人都很友善,没有对我有歧视,白眼什么的。我邻居甚至经常给我一点咸菜什么的。不知你是怎么跟人相处的

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-8-19 10:16:09| 字数 120 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2022-8-19 09:10
我碰到的人都很友善,没有对我有歧视,白眼什么的。我邻居甚至经常给我一点咸菜什么的。不知你是怎么跟人相 ...

你别忘了你的邻居都是同事,都是大学老师,而我的邻居都是乡下进城的,下岗的。能一样的素质吗?
我很渺小,微不足道。

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-8-19 10:16:33| 字数 87 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2022-8-19 09:10
我碰到的人都很友善,没有对我有歧视,白眼什么的。我邻居甚至经常给我一点咸菜什么的。不知你是怎么跟人相 ...

你这是在怀疑我的人品吧。

你太多疑了,我只是觉得,人与人之间相处,是相互的,你敬人一尺,他敬你一丈。  发表于 2022-8-19 18:55
我很渺小,微不足道。

琳琳

琳琳 发表于 2022-8-19 10:24:02| 字数 47 来自手机 | 显示全部楼层

那你自己是个什么状况?你的素质表现在什么地方?