病友们!你们有提高情商的法子吗?

病友交流 病友交流 3105 人阅读 | 13 人回复 | 2022-08-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题。打小就被我妈说情商低,那到底怎么能提高情商啊,毕竟情商高在现在的社会上才能混得开。

回答|共 13 个

敲钟人 发表于 2022-9-1 08:41:33| 字数 27 | 显示全部楼层

不多管别人的闲事就好,还有见人说好听的,不中听的别说。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2022-9-1 13:24:45| 字数 174 来自手机 | 显示全部楼层

百术不如一诚
俞敏洪说,
一个人如果八面玲珑、能说会道,特别会来事儿,并不是情商高。
真正的情商高,是这个人,走到人前面后,被
无限信任。也善于把好的东西分享给他人,在别人有困难时,也愿意去帮助别人。这样的情商,放在人群中,永远不会被排斥。
八面玲珑、会来事儿、精通各种人际交往的方法和技术,只是“术”的层面。而道的层面,是人品、德行将心比心。

百术不如一诚。

是的,楼主你要清楚别人所说的情商都是些讨好别人的话,这我们实在人学不来,我们实在人能学的就是真诚、坦荡,对人善良!这些才是真正的情商,这也很受人信任的!加油!   发表于 2022-9-10 15:00

simonzhd 发表于 2022-9-1 15:23:53| 字数 65 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-1 13:24
百术不如一诚
俞敏洪说,
一个人如果八面玲珑、能说会道,特别会来事儿,并不是情商高。

蓝莓说的不错

蓝莓糖 发表于 2022-9-1 20:14:29| 字数 102 | 显示全部楼层

还有就是多在实践中锻炼,多观察别人的优点学习。
说话也有技巧,多考虑对方的感受。
举个例子:“我想要这样做”,可以表达成为“这样做您觉得可以吗”?
“你这方面不够好”可以表达为“你如果加强这方面就更完美了”
等等

释清心 发表于 2022-9-1 20:41:53| 字数 6 | 显示全部楼层

有相关的书籍
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

一路陪伴 发表于 2022-9-2 10:14:05| 字数 39 | 显示全部楼层

情商高低是天赋,凭读书很难改善,就像蓝妹妹说的,大道自然 大智若愚 朴实是人间正道

elephant 发表于 2022-9-4 12:10:33| 字数 48 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-9-1 08:41
不多管别人的闲事就好,还有见人说好听的,不中听的别说。

谢谢

elephant 发表于 2022-9-4 12:12:53| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-1 20:14
还有就是多在实践中锻炼,多观察别人的优点学习。
说话也有技巧,多考虑对方的感受。
举个例子:“我想要这 ...

谢谢😘

余贤斌 发表于 2022-9-10 15:01:59| 字数 50 来自手机 | 显示全部楼层

情商是讨好别人的话,这是我们学不会的,我们实在人最好还是真诚实在坦荡,对人善良!这样也很受人欢迎的!