隔壁邻居老太公又复发了,唉~

病友交流 病友交流 3196 人阅读 | 8 人回复 | 2022-09-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如题,这位老人是我太公辈分,因其父辈是地主,家人在WG中挨过斗,于青少年时期受了大刺激,从此落下了病根,他的发妻在世期间还好,没怎么复发过,自他的发妻去世之后,几乎每年都要复发一次:在广东女儿女婿家因为喝酒抽烟复发,叫嚣着要砸烂女婿工厂的设备和机器;在老家一个人鳏居,照样死性不改,抽烟喝酒,擅自减药停药,多次复发,半夜三更不睡觉,在人家楼下大喊大叫,吵得四邻不得安生;晚上十点多人家都安睡了他还在鱼塘里摸螺蛳......这不,前不久儿子媳妇回到老家安排妥当后又返回工作所在地了,他一个人在家不安分,又开始自作主张停药,加之喝酒抽烟,老毛病又复发了;刚才我出门办事,遇见他坐在人家门口,用一根大苦楝树树枝横亘路中,我惹不起他,绕道而行;遇见独自在家的妇道人家就不请自进,说一些不着调的话,明里暗里调戏人家,妇人们不堪其扰,纷纷出门避其锋芒;已通知他唯一的儿子,告知处理办法;希望这事尽快平息,还左邻右舍一个安宁!
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

回答|共 8 个

梅梅 发表于 2022-9-5 15:21:26| 字数 30 | 显示全部楼层

我自己设了一个闹钟,每天按时吃药。懒得想那么多,开心就好了。

释清心 发表于 2022-9-5 15:27:33| 字数 174 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2022-9-5 15:21
我自己设了一个闹钟,每天按时吃药。懒得想那么多,开心就好了。

对,不想太多最好了;问题是我这邻居常常来骚扰我家,我是有苦难言啊;他儿子又是个慢性子,早几天前就告诉了他关于他父亲复发了的迹象,他一直反应迟钝,要是他父亲及时恢复正常量服药,根本不用再送去医院住院;医院又说疫情期间不收治病人,这不就苦了左邻右舍了么?!
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

梅梅 发表于 2022-9-5 15:32:40| 字数 113 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-9-5 15:27
对,不想太多最好了;问题是我这邻居常常来骚扰我家,我是有苦难言啊;他儿子又是个慢性子,早几天前就告 ...

我们这里左邻右舍都不说话的,被打扰确实很烦。我是每天晚上九点闹钟一响我就按时吃药哈。

释清心 发表于 2022-9-5 15:53:31| 字数 106 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2022-9-5 15:32
我们这里左邻右舍都不说话的,被打扰确实很烦。我是每天晚上九点闹钟一响我就按时吃药哈。 ...

你在城市我在乡村,不一样的;谢谢你的提醒,我也拿个备用手机调个闹钟提醒我按时服药,哈哈

梅梅 发表于 2022-9-5 16:12:00| 字数 88 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-9-5 15:53
你在城市我在乡村,不一样的;谢谢你的提醒,我也拿个备用手机调个闹钟提醒我按时服药,哈哈 ...

是啊,手机📱闹钟挺好用。

蓝莓糖 发表于 2022-9-5 21:32:29| 字数 14 | 显示全部楼层

一定要按时服药,以防复发啊!

释清心 发表于 2022-9-7 04:58:55| 字数 61 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2022-9-5 16:12
是啊,手机📱闹钟挺好用。

嗯,手机干掉了好多产品,太强大了,哈哈哈

释清心 发表于 2022-9-7 04:59:30| 字数 55 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-5 21:32
一定要按时服药,以防复发啊!

是的,按时服药,确保健康,有了健康,就有一切