梦与平行世界

病友交流 病友交流 2867 人阅读 | 14 人回复 | 2022-09-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      前段时间看了一个电视剧《天才基本法》,里面描述了主人公穿行到平行世界中,然后两个世界之间的穿行影响了两个世界的轨迹。看完后,突发奇想,是否存在平行世界?
      直到有一天晚上,我又做了梦。醒来后,我存在一个大胆的想法:我们的梦境,是否就是平行世界?我们做梦时,意识是否就穿行至了平行世界?因为自己经常觉得做的梦以前有遇见过,而且昨晚做的梦是将上回的事件延续下去。如果梦境就是平行世界,那么就可以解释为什么梦既荒唐又真实。因为平行世界就是和我们生活的世界既相似,又不存在直接联系。
     中午午睡时,带着这个想法,我觉得自己的梦境就是另一个世界。醒来后,全身酸痛,最大原因估计还是自己感冒没好。
     梦境是否是平行世界呢?这个问题,也许几十年后科学家就会给我们一个合理的解释。又或许,我们有生之年都无法解释梦境的成因。

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 14 个

一路陪伴 发表于 2022-9-7 16:43:09| 字数 143 | 显示全部楼层

以前一知半解的读过弗洛伊德的 《 梦的解析 》( 号称 20 世纪 四大改变人类的著作之一 ),简略说“ 梦是愿望的达成 ”;“ 梦境里有‘ 检察官 ’审查梦境是否符合本人潜意识的道德标准,对不符合的梦境往往用‘ 替代物 ’来实现愿望的达成 ”;“ 梦境与本人 ‘ 性 ’紧密相关 ”; “ 梦境与本人童年紧密相关 ”“ 梦境是黑白的 ”  

解释得真好,谢谢!  发表于 2022-9-7 17:35

蓝莓糖 发表于 2022-9-8 02:17:30| 字数 21 | 显示全部楼层

这个话题我从来没有思考过,感觉想也想不明白

那就不要想了,只是我的一个臆想罢了,呵呵 。  发表于 2022-9-8 13:52

天使羽毛1 发表于 2022-9-8 20:11:52| 字数 23 | 显示全部楼层

梦境不是真实的世界,不是有实体物质依据的世界。

或者说只是我们的意识到了平行世界。  发表于 2022-9-9 15:15

余贤斌 发表于 2022-9-10 14:53:21| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

你可以把它视为意识领域的平行世界!哈哈

呵呵,和我想的差不多。  发表于 2022-9-12 22:22

释清心 发表于 2022-9-12 09:34:36| 字数 68 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-9-7 16:43
以前一知半解的读过弗洛伊德的 《 梦的解析 》( 号称 20 世纪 四大改变人类的著作之一 ),简略说 ...

经典
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

一路陪伴 发表于 2022-9-12 09:35:48| 字数 22 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-9-12 09:35:50| 字数 70 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-9-8 20:11
梦境不是真实的世界,不是有实体物质依据的世界。

梦是潜意识的反映,人有本我、自我和超我,潜意识是本我
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

释清心 发表于 2022-9-12 09:36:57| 字数 25 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-9-12 09:40:33| 字数 51 | 显示全部楼层

类似于 变色龙 的 “ 胡须龙 ”( bearded dragon )