8位单片机

电脑技术 电脑技术 1796 人阅读 | 9 人回复 | 2022-09-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前几天买了8位单片机(意大利制造的Arduino Uno Starter Kit),这是结合电子和电脑串行接口的玩意儿。

做了一个闪烁LED灯的实验:

用的是Arduino IDE, 代码如下:

1. void setup() {
  2. pinMode(5, OUTPUT);
  3. }

4. // the loop function runs over and over again forever
  5. void loop() {
  6. digitalWrite(5, HIGH);  
  7. delay(1000);              
  8. digitalWrite(5, LOW);  
  9. delay(1000);        
  10. }
复制代码
我觉得很好玩,大家有玩过吗?

回答|共 9 个

误伤渡者 发表于 2022-9-7 17:35:12| 字数 42 | 显示全部楼层

你真厉害,还会玩电子。我不会这个,有个同事这方面挺强的,常用的电子产品基本上都会修。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

孤星I 发表于 2022-9-7 17:37:49| 字数 99 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-9-7 17:35
你真厉害,还会玩电子。我不会这个,有个同事这方面挺强的,常用的电子产品基本上都会修。 ...

谢谢夸奖啦。你的同事比我强得多,我不会维修电子产品的,只会班门弄斧。

在我看来,会玩电烙铁的都是高手。  发表于 2022-9-7 17:41

simonzhd 发表于 2022-9-7 17:59:07| 字数 9 | 显示全部楼层

不明觉厉,蛮好玩的

孤星I 发表于 2022-9-7 18:18:35| 字数 74 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-7 17:59
不明觉厉,蛮好玩的

可以买一副玩玩啊,不难。不知道中国哪里可以买,我是在本地电子商品网购平台下的订单。

莫萨杰 发表于 2022-9-7 19:02:24| 字数 26 来自手机 | 显示全部楼层

我也买了一套,主要是为了学习电子技术,将来好维修家电

孤星I 发表于 2022-9-7 19:25:15| 字数 96 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-9-7 19:02
我也买了一套,主要是为了学习电子技术,将来好维修家电

原来是这样,那你得好好学习,将来可以用来谋生。

同时欢迎你来论坛分享一下你做的电子项目,如电路图和代码。

蓝莓糖 发表于 2022-9-8 02:15:44| 字数 26 | 显示全部楼层

看起来好复杂,孤星研究范围挺广泛啊,很厉害,必须点赞

孤星I 发表于 2022-9-8 15:51:10| 字数 61 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-8 02:15
看起来好复杂,孤星研究范围挺广泛啊,很厉害,必须点赞

谢谢你的称赞,我没有那么厉害啦。